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Secondo piatto

Cannelloni di melanzane | Farciti con carne e besciamella

I cannelloni di melanzane sono un secondo piatto super goloso, volendo può essere considerato anche un piatto unico. Da provare.

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Vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 650 gr di carne macinata
  • 500 ml di besciamella
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 2 melanzane
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Qualche rametto di prezzemolo

Cannelloni di melanzane, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella dove è stata fatta soffriggere la cipolla e l’aglio la carne macinata ed peperone pulito e tagliano in cubetti. In seguito cuocere per qualche minuto e poi aggiungere anche la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e proseguire la cottura per una decina di minuti, il sugo dovrà essere compatto senza liquido.

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A questo punto iniziano a preparare le melanzane, dopo averle lavate si tagliano a fette sottili per il senso della lunghezza tutti abbastanza uguali. Le fette di melanzane si fanno cuocere per entrambi i lati in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per un minuto e si condiscono con sale e pepe ed una volta cotte si lasciano raffreddare.

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Quando tutti gli ingredienti sono pronti si prende una fetta di melanzana la si farcisce con il sugo di carne e la si arrotola su se stessa formando un involtino. Mettere le fette di melanzana in una teglia precedentemente oliata e quando si è completata tutta la teglia con le melanzane si aggiunge anche la besciamella e del formaggio grattugiato. Cuocere il tutto per 30 minuti e 180°C in forno già caldo.

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Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

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Valentina Crea

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