Cannelloni+di+melanzane+%7C+Farciti+con+carne+e+besciamella
ricettasprint
/cannelloni-melanzane-farciti/amp/
Secondo piatto

Cannelloni di melanzane | Farciti con carne e besciamella

I cannelloni di melanzane sono un secondo piatto super goloso, volendo può essere considerato anche un piatto unico. Da provare.

Cannelloni di melanzane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al forno, contorno semplice e dietetico

Leggi anche > Pasticcio melanzane, pomodori e fontina | Buonissimo come piatto unico

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 650 gr di carne macinata
  • 500 ml di besciamella
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 2 melanzane
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Qualche rametto di prezzemolo

Cannelloni di melanzane, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella dove è stata fatta soffriggere la cipolla e l’aglio la carne macinata ed peperone pulito e tagliano in cubetti. In seguito cuocere per qualche minuto e poi aggiungere anche la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e proseguire la cottura per una decina di minuti, il sugo dovrà essere compatto senza liquido.

Cannelloni di melanzane ricettasprint

 

A questo punto iniziano a preparare le melanzane, dopo averle lavate si tagliano a fette sottili per il senso della lunghezza tutti abbastanza uguali. Le fette di melanzane si fanno cuocere per entrambi i lati in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per un minuto e si condiscono con sale e pepe ed una volta cotte si lasciano raffreddare.

Cannelloni di melanzane ricettasprint

Quando tutti gli ingredienti sono pronti si prende una fetta di melanzana la si farcisce con il sugo di carne e la si arrotola su se stessa formando un involtino. Mettere le fette di melanzana in una teglia precedentemente oliata e quando si è completata tutta la teglia con le melanzane si aggiunge anche la besciamella e del formaggio grattugiato. Cuocere il tutto per 30 minuti e 180°C in forno già caldo.

Leggi anche > Sformato di melanzane e patate | Secondo piatto gustosissimo
Leggi anche > 
Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cannelloni di melanzane ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

16 minuti ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

46 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago