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Primo piatto

Cannelloni al pesce rosa | Così buoni non li avete mai mangiati

Portate in tavola una prelibatezza golosa e di grande effetto scenico che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederla. Stiamo parlando dei Cannelloni al pesce rosa.

Cannelloni al pesce rosa ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta sfiziosa di un primo evergreen che è bene saper fare tanto è buono e goloso. Stiamo parlando dei Cannelloni al pesce rosa. Si tratta di un primo ricco di gusto che potrete realizzare in pochissimi minuti con questa ricetta che ere di mia nonna e prima ancora della mia bisnonna. Insomma, una specie di eredità da condividere con parenti e amici per stare bene assieme.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa prelibatezza che piace tantissimo sia a grandi che piccini. È un primo ricco caratterizzato da un condimento ricco di sapore che racchiude al suo interno un ripieno morbido e delicato che vi conquisterà fin dal primo boccone.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • due pentolini
  • una pirofila per 4 porzioni
  • un cucchiaio
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • 190 g di ricotta vaccina
  • 490 g di sfoglia per lasagne e cannelloni
  • qualche cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 130 g di salmone affumicato
  • per la besciamella
  • 45 g di burro
  • 490 ml di latte parzialmente scremato
  • 45 g di farina
  • sale q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • per completare
  • qualche cucchiaio di sugo di polpa di pomodoro
  • un filo d’olio evo
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Cannelloni al salmone, procedimento

Fate un roux di burro e farine e unite il latte. Aggiustate di sale e noce moscata a proprio piacimento e continuate a mescolare cuocendo a fiamma dolce fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata. In un altro pentolino, versate un filo d’olio evo con uno spicchio d’aglio (facoltativo) e aggiungete la polpa di pomodoro sminuzzata. Aggiustate di sale e cuocete il tutto per una quindicina di minuti circa in modo da avere un sugo semplice.

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Trascorso il tempo necessario, sbollentate per pochi secondi le lasagne divise a metà in una pentola d’acqua bollente salata prima di farli asciugare su un canovaccio. Ammorbidite la ricotta in una ciotola e mescolatela con il salmone sminuzzato a proprio piacere per avere un ripieno omogeneo con il quale farcirete ogni sfoglia prima di arrotolarla su se stessa per dare forma ai cannelloni che adagerete in una pirofila sporcata con della besciamelle e del sugo di pomodoro semplice. Ricoprite il tutto con i restanti condimenti a proprio piacimento e infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite tiepidi.

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Francesca Bedini

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