Per un secondo piatto di gusto, che strizza ancora l’occhio ancora ai piatti abbondanti delle feste, vi proponiamo questa ricetta a base di carne che non potrete non preparare. Delicata sì, ma con quel tocco strong che non guasta mai.

Bocconcini di maiale all'aceto balsamico ricetta
Uno spezzatino così non l’avete mai assaggiato | Il condimento è da sballo

Corposa e buona, piacerà anche ai più piccoli. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • sale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 g di carne di maiale
  • 1 cipolla
  • aglio
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 peperone giallo
  • 30 ml di aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva

Bocconcini di maiale all’aceto balsamico: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti la carne di maiale. A parte, puliamo l’aglio e sminuzziamolo. Mettiamolo in una ciotola, insieme ai bocconcini di maiale e all’aceto balsamico. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamola riposare per 30 minuti.

Bocconcini di maiale all'aceto balsamico

A parte, puliamo il peperone, tagliamo il piccolo e togliamo tutti i semini interni. Tagliamolo a pezzetti e mettiamo da parte. La stessa cosa facciamo con la cipolla.

Quando saranno trascorsi i minuti di riposo, aggiungiamo la farina alla carne e mescoliamo. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e facciamo rosolare la cipolla per qualche minuto.

Dopo aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere per 2 minuti. Uniamoci, infine, i bocconcini di carne e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti, a fiamma bassa, mescolandoli ogni tanto.

Bocconcini di maiale all'aceto balsamico
Uno spezzatino così non l’avete mai assaggiato | Il condimento è da sballo

Verso la fine della cottura, aggiungiamo in padella anche il concentrato di pomodoro, un mestolo d’acqua ed il sale. Mescoliamo e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.

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Serviamoli ancora caldi.

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Bocconcini di maiale all'aceto balsamico