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Primo piatto

Cannelloni di pesce alla vigilia di Natale, la versione raffinata della tradizione

I Cannelloni di pesce sono fantastici! Invitanti con la loro copertura leggermente croccante sotto la quale si nasconde un ripieno delicato e gustosissimo, mettono tutti d’accordo

I Cannelloni di pesce sono eccezionali! Nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci una forchetta per assaggiarli. Tutti possono prepararli con questa ricetta, e in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi! Così preparati, poi, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Cannelloni di pesce alla vigilia di Natale, la versione raffinata della tradizione

Fatti con ingredienti sani e ricchi di sapore, sono un primo piatto invitante e goloso a cui è praticamente impossibile resistere.

Cannelloni di pesce ecco come si fa

I Cannelloni di pesce sono strepitosi! Semplici da fare, sono il primo perfetto da presentare per il pranzo o la cena in famiglia del 24 dicembre p.v.

Così cucinati, sono graditi a tutti e vanno a ruba in un istante.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • due casseruole
  • una frusta
  • una pentola
  • un colino
  • un coltello
  • una forchetta
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 10 sfoglie di lasagne all’uovo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • la scorza di mezzo limone bio
  • sale e pepe
  • 300 g di filetto di merluzzo
  • per il purè di patate
  • mezza tazza + 4 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 1/3 di un panetto di burro da 150 g
  • un pizzico di sale fino
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • per la besciamella
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • 1/3 di un panetto di burro da 150 g

Cannelloni di pesce, procedimento

In un pentolino fate un roux di burro e farina e inglobate a filo il latte. Cuocete la besciamella mescolando fino ad avere la consistenza desiderata e insaporitela con del parmigiano grattugiato. Mettete le patate in una pentola con l’acqua fredda e al bollore, aggiustate di sale, e procedete con la cottura per 30 minuti da quando l’acqua riprenderà a bollire. A fine cottura, scolate le patate, privatele della buccia e riducetele a purea che raccoglierete in una casseruola. Salate e inglobate il burro fuso e, poi, il latte scaldato senza mai toccare il bollore. Mescolate il tutto per pochi istanti in modo da avere un purè soffice.

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Cannelloni di pesce alla vigilia di Natale, la versione raffinata della tradizione. Foto di Ricetta Sprint

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In una padella antiaderente con un filo d’olio fate ammorbidire i filetti di pesce prima di tritarli in un mixer cucina per avere una purea di merluzzo uniforme che mescolerete nella casseruola con il purè di patate. Fate raffreddare qualche minuto e poi profumate il tutto con il trito di prezzemolo e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Sbollentate in acqua bollente leggermente salata per qualche istante le sfoglie di lasagna prima di asciugarle e dare a ognuna di loro la forma di un cannellone che farcirete con il composto di purè e pesce e metterete, uno accanto all’altro, in una pirofila sporcata di besciamella. Ricoprite il tutto con la rimanente besciamella e infornate a 180° per 10-15 minuti. Servite calde.

Cannelloni di pesce alla vigilia di Natale, la versione raffinata della tradizione. Foto di Ricetta Sprint
Cannelloni di pesce alla vigilia di Natale, la versione raffinata della tradizione. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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