Cannelloni+ricotta+e+prosciutto%2C+un+primo+completo+e+d%26%238217%3Beffetto
ricettasprint
/cannelloni-ricotta-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Cannelloni ricotta e prosciutto, un primo completo e d’effetto

Cannelloni ricotta e prosciutto, un primo completo e d’effetto

I cannelloni ricotta e prosciutti cotto sono un piatto ricco e come abbiamo voluto definirlo “ad effetto” perchè portiamo in tavola davvero una prelibatezza.

cannelloni ricotta e prosciutto cotto.jpg

Mettiamoci ai fornelli e cominciamo a mettere in pratica ciò che da qui a pochi secondi vi scriveremo. Si, il procedimento non è complesso soprattutto se compreremo la pasta dei cannelloni già fatta. Sarà facile e avremo un risultato eccellente. Via!

ti piacerebbe anche:Cannelloni cavolo e ricotta | Un primo invitante e saporito

ti piacerebbe anche:Cannelloni con funghi e taleggio, un piatto vegetariano gustoso e leggero

Ingredienti

  • cannelloni freschi
  • 500 g ricotta
  • 50 g parmigiano
  • 150 g mozzarella
  • 150 g prosciutto cotto
  • panna/latte 1 bicchiere
  • 20 g farina
  • 30 g burro
  • 400 g latte
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Cannelloni ripieni di carne alla umbra

ti piacerebbe anche:Cannelloni con cavolo e noci | un piatto particolare e gustoso

Cannelloni ricotta e prosciutto, un primo completo e d’effetto. Procedimento

Per prima cosa prepariamo la besciamella facendo cuocere in un pentolino il burro e la farina con il latte. Mescoliamo in modo da non far creare dei grumi e saliamo a piacere. Cottura 6/8 minuti. Prendiamo il cotto e tagliamolo a pezzettini così come faremo con la mozzarella. Aggiungiamoli alla ricotta e amalgamiamo.

Aggiungiamo, adesso, il parmigiano e versiamo il bicchiere di panna o latte. Mescoliamo il tutto.  Prendiamo la nostra pasta di cannelloni e riempiamoli con l’aiuto di un cucchiaio. Sistemiamoli in una pirofila con la base ricoperta di besciamella e ricopriamoli con altra besciamella. Inforniamo a 190° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

9 minuti ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

8 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

9 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

10 ore ago