Cannelloni alla zucca e formaggio è un primo piatto di facile preparazione, ha un sapore unico e inconfondibile, ecco la ricetta.
Una ricetta che non richiede molto tempo, è un primo piatto che delizierà tutti, ha un sapore unico che accontenterà tutti. Il formaggio per farcire i cannoli potete scegliere quello che gradite, anche pecora o se preferite un sapore più deciso provate il gorgonzola. Scoprite la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a tagliare a fettine la cipolla e fate soffriggere in una padella con olio. Poi sbucciate la zucca e tagliate a dadini e fate cuocere in padella e condite con sale e salvia dopo 15 minuti circa spegnete.
Adesso non fate altro che frullare un pò la zucca e poi mettete in una ciotola la zucca tiepida, aggiungete un pò di latte, la provola a dadini, pecorino romano grattugiato e metà formaggio spalmabile. Mescolate bene e poi sbollentate i rettangoli di pasta fresca all’uovo e scolateli e tamponateli con un canovaccio di cotone.
Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino | Saporite e sfiziose
Potrebbe interessarti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato
Poi mettete in una teglia un pò di olio e su un piatto da portata mettete una sfoglia e distribuite il composto di zucca che avrete preparato e arrotolale e sistemateli man mano nella pirofila, procedete anche le altre sfoglie. Distribuite un pò di olio o burro, distribuite un pò di pecorino e fate gratinare in forno a 190°C per 10-12 minuti. Servi i cannelloni di zucca e formaggio sul letto di formaggio fuso.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…
Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…
Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…
Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…
Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…
I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…