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Cannelloni alla zucca e formaggio | Un piatto delicato e profumato

Cannelloni alla zucca e formaggio è un primo piatto di facile preparazione, ha un sapore unico e inconfondibile, ecco la ricetta.

Cannelloni alla zucca e formaggio Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, è un primo piatto che delizierà tutti, ha un sapore unico che accontenterà tutti. Il formaggio per farcire i cannoli potete scegliere quello che gradite, anche pecora o se preferite un sapore più deciso provate il gorgonzola. Scoprite la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 6 sfoglie pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 500 g di zucca
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 100 g di provola
  • un pò di latte
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • salvia q.b.

Cannelloni alla zucca e formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tagliare a fettine la cipolla e fate soffriggere in una padella con olio. Poi sbucciate la zucca e tagliate a dadini e fate cuocere in padella e condite con sale e salvia dopo 15 minuti circa spegnete.

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Adesso non fate altro che frullare un pò la zucca e poi mettete in una ciotola la zucca tiepida, aggiungete un pò di latte, la provola a dadini, pecorino romano grattugiato e metà formaggio spalmabile. Mescolate bene e poi sbollentate i rettangoli di pasta fresca all’uovo e scolateli e tamponateli con un canovaccio di cotone.

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Poi mettete in una teglia un pò di olio e su un piatto da portata mettete una sfoglia e distribuite il composto di zucca che avrete preparato e arrotolale e sistemateli man mano nella pirofila, procedete anche le altre sfoglie. Distribuite un pò di olio o burro, distribuite un pò di pecorino e fate gratinare in forno a 190°C per 10-12 minuti. Servi i cannelloni di zucca e formaggio sul letto di formaggio fuso.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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