Primo ai broccoli
Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veloce e gustosissimo. Stiamo parlando degli Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino. Ideali per un pranzo alternativo senza rinunciare ai buoni profumi della nostra terra, si prepara in pochissimi minuti.

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Dosi per: 4-5 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • una fetta di pane raffermo
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di mandorle tagliate a lamelle
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 500 g di spaghetti
  • una cima di broccolo barese
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di olio al peperoncino (oppure un cucchiaio di olio e mezzo peperoncino)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato 

Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino, procedimento

Pulite i broccoli e lessate le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo, tostate le lamelle di mandorle in una padella. Trascorsi i minuti necessari, scolate e frullate i pezzi di broccolo lessi con due mestoli della loro acqua di cottura, il pecorino grattugiato, il pepe e il sale per avere un pesto cremoso.

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Indorate uno spicchio di aglio con il peperoncino nell’olio e rosolateci il pane sbriciolato. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione, scolatela e conditela con il pesto. Se necessario, unite un po’ di acqua di cottura della pasta. mescolate per avere un sapore uniforme e impiattate. Insaporite con il pecorino grattugiato, le briciole di pane, un filo di olio extravergine di oliva a crudo e le lamelle di mandorle tostate a proprio piacere. Profumare con qualche foglia di basilico (facoltativo).

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