Cannoli al forno con ricotta e gocce di cioccolato, classico e buonissimo dolce della tradizione siciliana, golosa e furba ricetta.

Cannoli al forno con ricotta e gocce di cioccolato

La ricetta che vi mostreremo è davvero fantastica, i Cannoli al forno con ricotta e gocce di cioccolato, classico e buonissimo dolce della tradizione siciliana, amatissimo da tutti, ma semplice e velocissimo da preparare, vi faremo vedere infatti, un procedimento semplicissimo per prepararli in modo impeccabile e per ridurne i tempi di preparazione, vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti per la sfoglia:

260 g di farina
80 ml di acqua molto fredda
130 g di burro
3 g di sale

Ingredienti per la farcia e la preparazione:

Cilindretti per cannoli
150 g di zucchero a velo
300 g di ricotta di pecora
100 g di gocce di cioccolato (al latte o fondente)

Preparazione dei Cannoli al forno con ricotta e gocce di cioccolato

Per preparare i cannoli, per prima cosa preparate la sfoglia, versate in una scodella la farina setacciata, unite il burro e amalgamate fino ad ottenere un composto sbriciolato e asciutto, dopodiché, aggiungete aggiungete il sale e l’acqua molto fredda, impastate velocemente il tutto per evitare che si riscaldi troppo tra le mani, avvolgete il panetto liscio e omogeno ottenuto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 1 ora circa.

farina

Trascorso il tempo indicato, riprendete il panetto e stendetelo con un mattarello su un ripiano leggermente infarinato e con l’aiuto di un coppa pasta, formate dei dischetti di circa 12 centimetri, avvolgeteli intorno ai cilindretti e premete bene sul punto di unione.

stendere l’impasto

Spennellate la superficie con un tuorlo d’ovo sbattuto e posizionateli su una teglia ricoperta da carta da forno, e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato per 20 minuti circa, a doratura, sfornate e lasciate raffreddare.

uovo

Preparate la farcia versando all’interno lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, mescolate per bene gli ingredienti e trasferite il composto in una sac a poche, farcite quindi le sfoglie e cospargete il tutto con zucchero a velo, servite su un’alzatina o un bel piatto da portata. Ed ecco pronta una ricetta gustosa e leggera, veloce e semplicissima.

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