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Cannoli di pasta frolla con crema | una ricetta davvero gustosa

Cannoli di pasta frolla con crema, un dessert invitante, friabile, nessuno saprà rinunciare con una farcitura irresistibile.

Cannoli di pasta frolla con crema Ricettasprint

Dessert che delizieranno tutti i palati, di semplice e veloce preparazione, si parte da un impasto di pasta frolla al cioccolato, per poi farcire con crema, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti

pasta frolla al cacao

  • 430 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 200 g di strutto
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

per la crema

  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 25 g amido di mais
  • 70 g zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina vanillina
  • 100 ml panna da montare

Per la glassatura

Cannoli di pasta frolla con crema: preparazione

Per preparare i cannoli, iniziate a mettere nella planetaria, lo strutto e lo zucchero, unite l’uovo, il sale e l’acqua fredda ed infine la farina, Lavorate bene fino ad ottenere una consistenza come la pasta frolla.

Avvolgete il panetto con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 3 ore, poi trascorso il tempo, stendete la frolla a con uno spessore di 4 mm e tagliate in quadrati di 10 x 10 cm.

Cannoli di pasta frolla con crema Ricettasprint

Prendete  i cannelli e spennellate un pò di burro, si consiglia fuso, poi  avvolgete al pasta frolla, lasciateli  cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Per la glassatura, fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, quando saranno freddi i cannoli,  immergete le estremità della base nel cioccolato, poi voltarlo in verticale per far scolare bene il cioccolato. In questo modo evitate che si creino delle gocce che darebbero un risultato poco perfetto. Distribuire sulla glassa la granella di nocciola.

Cannoli di pasta frolla con crema Ricettasprint

Adagiate i cannoli in un piatto da portata, nel frattempo, preparate la crema, mettete in un pentolino il latte con la buccia di limone e portate ad ebollizione, mentre in una ciotola, mettete i tuorli con lo  zucchero e lavorate bene con le fruste. Fermatevi solo quando averete una consistenza gonfia e spumosa.

Aggiungete anche  la farina, la vanillina, lavorate con le fruste, unite il latte caldo filtrato, perchè avete anche la buccia di limone.

Lasciate cuocere a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando risulterà densa, trasferite tiepida in una sac-a-poche e farcite i cannoli. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Cannoli di pasta frolla con crema Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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