Cannoli Siciliani, tutto il sapore della ricotta

Cannoli siciliani alla ricotta
cannoli siciliani

PRESENTAZIONE

I cannoli siciliani sono una ricetta tipica, della tanto amata Sicilia.

Si possono fare in molte varianti.  La classica ricetta è però con la ricotta e cioccolata e candidi.

E noi che siamo tradizionalisti faremo proprio questa.

 

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INGREDIENTI

Per il cannolo

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di strutto
  • 1 bicchiere di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

Per il ripieno

  • 250 g di ricotta
  • cannella q.b.
  • 250 g di zucchero
  • cedro candido
  • granella di cioccolato fondente
  • ciliegie candide

PROCEDIMENTO

In un recipiente mettete la farina setacciata, aggiungete le uova, unite lo zucchero, lo strutto a temperatura ambiente e incorporate il cacao amaro, infine versate il caffè freddo.

Amalgamate il composto impastandolo energicamente. Una volta pronto lasciate riposare per un ora circa.

Trascorso il tempo impastate nuovamente il composto e dategli la forma di un filone.

Fate degli gnocchi più tosti grandini, e stendeteli  con un mattarello

Quindi prendete le forme dei cannoli, ungeteli con del burro e avvolgete la pasta su di essi.

Cannoli siciliani

Sigillateli con l’albume.

Una volta preparati mettete a scaldare l’olio e friggete in abbondante olio. Fateli  scolare e freddare.

In un  altro recipiente unite la ricotta con lo zucchero e mescolate affinché la ricotta non diventi una crema, incorporate la cannella, la granella di cioccolata, il cedro candido e amalgamate bene il tutto.

Ecco è il momento di farcire i cannoli: sfilate i cannoli dalle forme, quindi farciteli con la ricotta, decorate le estremità con le ciliegie candide e la granella di cioccolata.

Spolverate con lo zucchero a velo e gustate i cannoli siciliani fatti da voi!

Buon appetito.

 

 

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