Cannoncini+alla+crema+super+facili+%7C+Dolcini+furbi+pronti+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/cannoncini-crema-super-facili-dolcini-furbi-pronti-pochissimi-minuti/amp/

Cannoncini alla crema super facili | Dolcini furbi pronti in pochissimi minuti

Cannoncini alla crema super facili ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini semplicissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando dei Cannoncini alla crema super facili. Questa è la ricetta furba e veloce di questi dolcini che sono una variante dei classici cannoli alla crema della nostra pasticceria conosciuti in tutto il mondo. Potete farcirli con ciò che preferite: cioccolato, fagiotella, panna. Vi posso però assicurare che farciti con la crema pasticcera sono semplicemente fantastici: io ho optato per la farcitura fatta con la crema pasticcera della nonna ma ovviamente potete sceglierne anche una più light.

Seguendo le indicazioni di questa ricetta creerete velocemente questi cannoli usando una base di pasta sfoglia per realizzare i cornetti che farcirete con della crema pasticcera a proprio piacimento. Ovviamente, se siete golose, potete impreziosire la crema pasticcera con del cioccolato o altri ingredienti a proprio piacimento

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi questi dolcini strepitosi. Questi dolcini sono ideali per una merendina sana per i vostri bambini ma anche per una colazione eccezionale e gustosa. Perfetti per essere serviti anche come dessert al termine di una cena ma anche nei buffet e nei compleanni. In questo caso, io preferisco decorarli con del cioccolato fuso o della panna montata, se siamo in inverno. In estate, invece, preferisco accompagnare queste delizie con della frutta estiva ben lavata e tagliata a tocchetti.

Potrebbe piacerti anche: Torta greca con feta | Finger food semplicissimo e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Pizza di pane con mozzarella e prosciutto crudo | Buonissima

Dosi per: 8 cannoncini

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18 minuti

  • Strumenti
  • carta d’alluminio
  • una rondella
  • coni gelato vuoti
  • un mattarello
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 500 g di crema pasticcera
  • 8 cialde per gelato a forma di cono già pronte
  • spray staccante (oppure burro fuso)
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero a velo q.b.

Cannoncini alla crema super facili, procedimento

Prendete dei coni gelato vuoti, rivestiteli esternamente con la carta alluminio e spruzzateli con lo spray staccante. Srotolate e assottigliate leggermente il rettangolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro prima di tagliarlo in striscioline che spennellerete con l’uovo sbattuto.

Cannoncini alla crema super facili ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate alla duchessa con ricotta e tartufo | particolari e sfiziose

Potrebbe piacerti anche: Rustico salato con piselli e robiola | Il finger food super delizioso

Arrotolate ogni striscia attorno al cono partendo dal basso, sovrapponendola leggermente su se stessa. Spennellate con l’uovo sbattuto e passateli nello zucchero. Infornate a 180° per 18 minuti. Ultimata la cottura, fate raffreddare i cannoli prima di estrarre i coni e farcirli con la crema pasticcera. Servite.

Cannoncini alla crema super facili ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

28 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago