I cantucci al cacao noci e mandorle sono dei dolcetti dal sapore delizioso e dal profumo speciale. Sono croccanti e pieni di dolcezza con il gusto del cioccolato che si unisce perfettamente a quello della frutta secca, in un sapiente abbraccio di bontà. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: cantucci alle mandorle e gocciole di cioccolato
Ingredienti
180g di farina 00
20g di cacao amaro in polvere
75g di zucchero semolato
6g di lievito per dolci
Per realizzare i cantucci al cacao noci e mandorle, prendete una ciotola capiente e versate la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Unite il burro a pezzi ben freddo di frigorifero e mescolate fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo ed il marsala e mescolate bene. Versate infine le mandorle a lamelle, le noci a pezzetti ed impastate tutti gli ingredienti. Formate dei filoni con l’impasto e poneteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.
Al termine sfornate, tagliate i filoni a fette di circa 2 centimetri e trasferitele nuovamente in forno a 180 gradi. Dovranno cuocere 5 minuti per lato, poi saranno pronte. Fatele raffreddare completamente e servite i vostri cantucci golosi!
Potrebbe piacerti anche: cantucci di prato, ricetta toscana
Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…
Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…
Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…
Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…
Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…
Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…