Cantucci+al+cacao+noci+e+mandorle%2C+piccole+e+friabili+golosit%C3%A0
ricettasprint
/cantucci-al-cacao-noci-e-mandorle/amp/

Cantucci al cacao noci e mandorle, piccole e friabili golosità

Cantucci al cacao noci e mandorle

Cantucci al cacao noci e mandorle, piccole e friabili golosità

I cantucci al cacao noci e mandorle sono dei dolcetti dal sapore delizioso e dal profumo speciale. Sono croccanti e pieni di dolcezza con il gusto del cioccolato che si unisce perfettamente a quello della frutta secca, in un sapiente abbraccio di bontà. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cantucci alle mandorle e gocciole di cioccolato

Ingredienti

180g di farina 00
20g di cacao amaro in polvere
75g di zucchero semolato
6g di lievito per dolci

50g di burro a pezzi
Un uovo intero
Un cucchiaino di estratto vaniglia
25ml di marsala
50g di lamelle di mandorle
50g di noci a pezzi

Preparazione dei cantucci al cacao noci e mandorle

Per realizzare i cantucci al cacao noci e mandorle, prendete una ciotola capiente e versate la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Unite il burro a pezzi ben freddo di frigorifero e mescolate fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo ed il marsala e mescolate bene. Versate infine le mandorle a lamelle, le noci a pezzetti ed impastate tutti gli ingredienti. Formate dei filoni con l’impasto e poneteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Al termine sfornate, tagliate i filoni a fette di circa 2 centimetri e trasferitele nuovamente in forno a 180 gradi. Dovranno cuocere 5 minuti per lato, poi saranno pronte. Fatele raffreddare completamente e servite i vostri cantucci golosi!

Cantucci al cacao noci e mandorle

Potrebbe piacerti anche: cantucci di prato, ricetta toscana

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

11 minuti ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

1 ora ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

11 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

12 ore ago