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Finger Food

Cantucci mandorle e formaggio | Golosità sfiziosa e gustosa

Cantucci mandorle e formaggio – ricettasprint

I Cantucci mandorle e formaggio sono saporiti e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un finger food accattivante e ghiotto. Questi cantucci sono molo versatili. Ottimi per la colazione accompagnati con un buon caffè ma sono anche l’ideale per un finger food serale accompagnati da affettato e un buon vino rosso. Sentirete che bontà!

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Dosi per: 20 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una placca da forno
  • un coltello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 60 g di latte
  • un uovo
  • 200 g di farina
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 80 g parmigiano raggiano grattugiato
  • un cucchiaio di lievito per torte salate
  • pepe q.b.
  • mandorle tritate grossolanamente q.b.

Cantucci mandorle formaggio, procedimento

Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’uovo sbattuto, l’olio,  il lievito, il sale, il pepe e il formaggio grattato. Mescolate con una forchetta per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Unite le mandorle tritate e mischiate con cura per avere un composto ben amalgamato. Lavorate il composto con le mani in modo da avere due filoncini piatti. Poggiate il tutto su una placca da forno foderata con apposita carta e mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti.

Cantucci mandorle e formaggio – ricettasprint

Terminata la cottura, sfornate i filoncini e fateli raffreddare sul piano da lavoro. Con un coltello tagliate i tubi a fette di circa 2 cm di larghezze. Poggiate i pezzi di filone sulla placca da forno e rimettete in forno caldo per 5-10 minuti. Quando la superficie sarà bella dorata, tirate fuori dal forno le fette di filoncino. Ecco, i cantucci sono pronti. Mettete i finger food su un bel piatto da portata e servite i cantucci. I più golosi accompagneranno queste bontà con affettati e del buon vino rosso o un bel boccale di birra.

Cantucci mandorle e formaggio – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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