Cantucci+mandorle+e+formaggio+%7C+Golosit%C3%A0+sfiziosa+e+gustosa
ricettasprint
/cantucci-mandorle-formaggio-golosita-sfiziosa-gustosa/amp/
Finger Food

Cantucci mandorle e formaggio | Golosità sfiziosa e gustosa

Cantucci mandorle e formaggio – ricettasprint

I Cantucci mandorle e formaggio sono saporiti e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un finger food accattivante e ghiotto. Questi cantucci sono molo versatili. Ottimi per la colazione accompagnati con un buon caffè ma sono anche l’ideale per un finger food serale accompagnati da affettato e un buon vino rosso. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Dosi per: 20 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una placca da forno
  • un coltello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 60 g di latte
  • un uovo
  • 200 g di farina
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 80 g parmigiano raggiano grattugiato
  • un cucchiaio di lievito per torte salate
  • pepe q.b.
  • mandorle tritate grossolanamente q.b.

Cantucci mandorle formaggio, procedimento

Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’uovo sbattuto, l’olio,  il lievito, il sale, il pepe e il formaggio grattato. Mescolate con una forchetta per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Unite le mandorle tritate e mischiate con cura per avere un composto ben amalgamato. Lavorate il composto con le mani in modo da avere due filoncini piatti. Poggiate il tutto su una placca da forno foderata con apposita carta e mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti.

Cantucci mandorle e formaggio – ricettasprint

Terminata la cottura, sfornate i filoncini e fateli raffreddare sul piano da lavoro. Con un coltello tagliate i tubi a fette di circa 2 cm di larghezze. Poggiate i pezzi di filone sulla placca da forno e rimettete in forno caldo per 5-10 minuti. Quando la superficie sarà bella dorata, tirate fuori dal forno le fette di filoncino. Ecco, i cantucci sono pronti. Mettete i finger food su un bel piatto da portata e servite i cantucci. I più golosi accompagneranno queste bontà con affettati e del buon vino rosso o un bel boccale di birra.

Cantucci mandorle e formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato per diabetici | Senza zucchero e golosa

Potrebbe piacerti anche: Coppette di yogurt al caffè | Un dessert al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

14 ore ago