Cantuccini+al+caff%C3%A8+%7C+Un+dolcetto+dal+sapore+sempre+buono
ricettasprint
/cantuccini-caffe-dolci/amp/
Dolci

Cantuccini al caffè | Un dolcetto dal sapore sempre buono

Voglia di dolce? Di un qualcosa di davvero sfizioso? Cuciniamo insieme i cantuccini al caffè.

Cantuccini al caffè FOTO ricettasprint

Una ricetta golosissima, adatta per ogni momento della nostra giornata. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Cantucci al cioccolato e pistacchi | Super golosi e facili

Leggi anche: Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 200 grammi di zucchero
  • scorza di un limone
  • 100 grammi di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 grammi di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di caffè
  • 2 uova grande
  • Sale

Cantuccini al caffè: procedimento

Iniziamo ad unire, in una ciotola, la farina ed il lievito. In un’altra ciotola, aggiungiamo zucchero ed uova e sbattiamo energicamente.

A questo mix aggiungiamo farina e lievito, scorza di limone, sale, ½ tazzina di caffè e parte del caffè in polvere. Mescoliamo il tutto e, colo in ultimo, aggiungiamo nocciole e mandorle tritate.

Cantuccini al caffè FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che divideremo in 3 parti. Modelliamo ogni parte a mò di filoncino e posizioniamoli, poi, su una teglia da forno.

Cuociamoli per 30 minuti a 180°. Trascorso il tempo, tiriamoli dal forno, lasciamoli raffreddare leggermente e tagliamoli a pezzetti.

Cantuccini al caffè FOTO ricettasprint

 

Mettiamoli di nuovo in forno, questa volta per 10 minuti a 100°, avendo cura di girarli a metà cottura.

Leggi anche: Cantucci all’arancia

Leggi anche: Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

24 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

54 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago