I cantucci al cioccolato e pistacchi sono dei dolcetti tipici che sono molto buoni per un fine pasto. Si conservano per diversi giorni.

Cantucci cioccolato e pistacchi
Cantucci cioccolato e pistacchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 280 gr di Farina
  • 2 Uova 
  • 180 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Miele
  • scorza grattugiata di 1/4 di Arancia
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 180 gr di Pistacchi non salati già sgusciati
  • 120 gr di Cioccolato fondente

Cantucci al cioccolato e pistacchi, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia andando a montare a neve ferma gli albumi ai quali mentre si montano si aggiunge lo zucchero. In un’altra ciotola si mettono i tuorli, il miele e la scorza d’arancia e dopo averli leggermente sbattuti si aggiungono al composto di albumi e zucchero un poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso.

Cantucci al cioccolato e pistacchi
Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Fatto questo si aggiunge, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, la farina ed il lievito setacciati. Alla fine si aggiungono anche i pistacchi ed il cioccolato tritato.

Cantucci al cioccolato e pistacchi
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Si otterrà un impasto morbido il quale li si divide in due formando due filoncini leggermente schiacciati larghi 5-6 cm. I filoncini li si appoggiano su di una teglia rivestita con carta da forno e si fanno cuocere per 20 minuti in forno ventilato già caldo a 180°C. Fatto questo si sfornano, si lasciano raffreddare per 5 minuti e si tagliano in fette da 2 cm in senso obliquo. Infornarli di nuovo per 10 minuti a 120°C e poi li si gira e li si cuoce ancora per altri 10 minuti. Una volta cotti lasciar raffreddare e servire.

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Cantucci al cioccolato e pistacchi
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