I Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato sono strepitosi! Perfetti per ogni momento della giornata, sgranocchiateli quando volete coccolarvi
I Cantucci mandorle nocciole e cioccolato sono favolosi! Pronti in pochi minuti, fin dal primo morso ti danno quella carica di energia in più per affrontare la giornata che fa sempre comodo. Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, ti fanno fare il pieno di vitamine e sali minerali in pochi minuti. Così fatti, sono graditi a tutti
Stiamo parlando di una variante assai più ricca di sapori rispetto alla classica versione dei cantucci toscani che sta spopolando sui social network e che tutti vogliono mangiare. Ideali per iniziare la giornata con il piede giusto, sono semplicemente indimenticabili inzuppati nel Vin Santo al termine di un pasto con gli amici.
I Cantuccini mandorle nocciole e cioccolato sono eccezionali! Croccanti e ricchi di gusto, sono talmente buoni che non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non sono terminati. E per di più, non potrete fare a meno di leccarvi i baffi se non vorrete godere solo a metà. Questi sono i dolcetti con la doppia cottura semplicemente imperdibili che chiunque può realizzare nella sua cucina: anche chi non ha alcuna dimestichezza con la preparazione dei dolci, e sono sempre buonissimi!
Su un tagliere con una mezzaluna sminuzzate grossolanamente la frutta secca che raccoglierete in una ciotola e poi fate lo stesso con il cioccolato. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta. In una seconda ciotola versata la farina setacciata con il lievito e date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete la soluzione di uova, il burro vegetale fuso raffreddato, lo zucchero e il sale. Con la forchetta iniziate a a lavorare gli ingredienti dentro al buco della fontana e inglobando a poco a poco la polvere unica della fontana.
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Quando avrete ottenuto un composto omogeneo inglobate il mix di frutta secca tritata e scagliette di cioccolato. Adesso date all’impasto le sembianze di un filoncino leggermente appiattito che posizionerete su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolcetto e ancora caldo tagliatelo diagonalmente in modo da dare forma ai cantuccini con spessore di 1 cm che metterete uno accanto all’altro sulla leccarda. Infornate di nuovo per 10 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
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