I capelli grassi creano spesso grande disagio ed oltre a costituire un problema estetico, possono avere all’origine un problema di natura dermatologica. La scienza della nutrizione umana ha evidenziato però numerosi collegamenti tra l’eccesso di sebo sul cuoio capelluto ed un certo tipo di alimentazione. Per questo motivo, elaborando un piano nutrizionale specifico si può prevenire ed addirittura contrastare efficacemente questo problema.
La natura con i suoi frutti fornisce tutte le vitamine ed i nutrienti necessari per garantire il benessere dell’organismo. Anche nel caso in esame, un’alimentazione ricca di vitamine del gruppo B, acido folico e cibi astringenti può essere un valido aiuto per contrastare il problema dei capelli grassi.
Privilegiate quindi nella scelta delle pietanze i cereali integrali, i legumi ed il riso integrale. Questi hanno un’elevato contenuto di biotina che ha il potere di regolare la seborrea. Preferite inoltre banane ed avocado, ricche di vitamina B6 e zinco. Evitate invece formaggi troppo grassi e pietanze molto elaborate, oltre agli alcolici.
Potete utilizzare alcuni alimenti, oltre che per insaporire i vostri piatti, anche per creare delle maschere naturali con cui eliminare il sebo in eccesso. Un esempio è il succo di limone, che ha proprietà astringenti e purificanti. Un altro alleato è l’aceto di mele, con il suo potere detergente, lucidante ed antibatterico. Basterà lasciare in posa qualche minuto frizionando leggermente la chioma e risciaquare con sola acqua tiepida.
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…
Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…
Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…