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Finger Food

Capesante gratinate al forno, un piatto chic e scenografico

Capesante gratinate al forno, un piatto chic e scenografico

Le capesante gratinate al forno sono quell’antipasto diverso dal solito con cui aprire una cena a base di mare: questo mollusco dal sapore delicato, si presenta anche molto bello da vedere, essendo naturalmente dotato di un’elegante conchiglia in cui potrete servirlo! Vediamo insieme come realizzare questo piatto semplice e di grande effetto con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

8 capesante
Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco q.b.
30 gr di burro
40 ml di vino bianco
30 gr di pangrattato

Preparazione delle capesante gratinate al forno

Per realizzare le capesante gratinate al forno, dovete innanzitutto lavare i molluschi sotto l’acqua corrente, poi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, aggiungete il pangrattato ed allungate con il vino. Mescolate bene il tutto, poi disponete le capesante per essere farcite.

Mettete un pò di farcia su ogni capasanta, insieme ad un ricciolo di burro e disponete le capesante su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti, poi servite subito le vostre capesante gratinate al forno guarnite con un pò di prezzemolo fresco. Se volete, potete adagiare Il vostro antipasto gourmet è servito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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