Gelato+al+cocco+con+colatura+al+cioccolato%2C+un+dessert+goloso+e+speciale
ricettasprint
/gelato-al-cocco-con-colatura-al-cioccolato/amp/

Gelato al cocco con colatura al cioccolato, un dessert goloso e speciale

gelato al cocco con colatura al cioccolato

Gelato al cocco con colatura al cioccolato, un dessert goloso e speciale

Delicato e piacevole il gelato al cocco con colatura di cioccolato, che unisce la freschezza del frutto esotico al profumo deciso del fondente in un’armonia di sapori che conquista! Vediamo insieme come realizzare questo cremoso dessert con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: gelato al caffè fatto in casa

Ingredienti

Latte di cocco 400 gr
Acqua 100 gr
Zucchero 120 gr
Cioccolato fondente 200 gr
50 gr di burro

Preparazione del gelato al cocco con colatura al cioccolato

Per realizzare il gelato al cocco con colatura al cioccolato, bisogna innanzitutto realizzare lo sciroppo di zucchero. Prendete un pentolino e versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate bene e portate a bollore.

Cuocete per un paio di minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire. Intanto versate il latte di cocco in un frullatore, aggiungete lo sciroppo di zucchero ed azionate a più riprese.

Versate il latte di cocco in stampini per il ghiaccio e lasciateli in freezer per una notte. Poi trasferite i cubetti nel mixer e frullateli, in modo da ottenere una consistenza cremosa. A questo punto travasate il vostro gelato al cocco senza gelatiera in un contenitore e ponetelo nuovamente in freezer a rassodare per almeno un paio d’ore.

Intanto preparate la colatura: tagliate grossolanamente il cioccolato in pezzi, versatelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Prendete i vostri bicchieri o coppe da gelato e fate “colare” il cioccolato fuso all’interno, fino a ricoprire il fondo e parte della circonferenza.

Cercate di ottenere delle striature uniformi, in modo da creare una sorta di dolce decorazione che renderà la vostra presentazione bella oltre buona! Ponete poi le coppe a raffreddare in freezer. Al momento di servire, create delle palline di gelato e versatele nei bicchieri: piano piano il cioccolato si fonderà unendosi al gelato al cocco, per una esplosione di gusto!

gelato al cocco con colatura al cioccolato

Potrebbe piacerti anche: gelato al cioccolato senza gelatiera

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

7 minuti ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

1 ora ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

2 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

3 ore ago