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Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso

Caponata di carciofi

Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso

La Caponata di carciofi alla siciliana può essere un antipasto sfizioso oppure un contorno molto appetitoso.

Come con le melanzane esiste la caponata di carciofi  una stuzzicante ricetta siciliana. Ottima da preparare un giorno prima di quando dovremmo consumarla. Ancora più buona!

Ingredienti

  • 10 Carciofi
  • 2 coste Sedano
  • 100 g Olive verdi in salamoia
  • 100 g Olive nere
  • 1 Cipolle
  • 2 cucchiai Capperi
  • 4 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaini Zucchero
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Limoni

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Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso. Procedimento

Uniamo in un bicchiere, zucchero, 1 bicchiere di aceto e mescoliamo. Tagliamo il sedano a pezzetti e mettiamo sul fuoco, Uniamo il sedano e facciamo cuocere per con l’acqua che una volta giunta a bollore richiede il sedano. Lasciamo cuocere qualche minuti.

Passiamo ora alla preparazione della Caponata di carciofi siciliana. Mettere lo zucchero nel bicchiere dell’aceto e mescolare, fino a quando non sarà completamento sciolto. Puliamo i carciofi tagliando le punte e le fogli esterne dure arrivando al cuore tenero. Spacciamo le cipolle e tagliamole e fette sottili. Lasciamo che si appassisca e Spegnere il fuoco e servire. La Caponata di carciofi alla siciliana è pronta. Può essere consumata sia calda, che tiepida o fredda. Lasciare rosolare velocemente e aggiungere il sedano, i capperi dissalati, l’alloro e le olive.  Aggiungere ora anche la polpa di pomodoro. Salare e impepare. Una volta pronto versiamo i carciofi nell’aceto e nello zucchero preparati in precedenza. Insaporiamo per 5 minuti e spegniamo il fuoco. Serviamo calda o fredda.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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