Caponata+di+carciofi+alla+siciliana%2C+antipasto+o+contorno+sfizioso
ricettasprint
/caponata-cafioci-domagrire-contorno-antipasto/amp/
Contorno

Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso

Caponata di carciofi

Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso

La Caponata di carciofi alla siciliana può essere un antipasto sfizioso oppure un contorno molto appetitoso.

Come con le melanzane esiste la caponata di carciofi  una stuzzicante ricetta siciliana. Ottima da preparare un giorno prima di quando dovremmo consumarla. Ancora più buona!

Ingredienti

  • 10 Carciofi
  • 2 coste Sedano
  • 100 g Olive verdi in salamoia
  • 100 g Olive nere
  • 1 Cipolle
  • 2 cucchiai Capperi
  • 4 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaini Zucchero
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Limoni

ti piacerebbe anche:Caponata al forno light, video ricetta

ti piacerebbe anche:Insalata di Riso con Caponata, un primo piatto originale e gustoso

ti piacerebbe anche:Caponata di broccoli con uvetta e pinoli

ti piacerebbe anche:Caponata siciliana il successo è garantito!

Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso. Procedimento

Uniamo in un bicchiere, zucchero, 1 bicchiere di aceto e mescoliamo. Tagliamo il sedano a pezzetti e mettiamo sul fuoco, Uniamo il sedano e facciamo cuocere per con l’acqua che una volta giunta a bollore richiede il sedano. Lasciamo cuocere qualche minuti.

Passiamo ora alla preparazione della Caponata di carciofi siciliana. Mettere lo zucchero nel bicchiere dell’aceto e mescolare, fino a quando non sarà completamento sciolto. Puliamo i carciofi tagliando le punte e le fogli esterne dure arrivando al cuore tenero. Spacciamo le cipolle e tagliamole e fette sottili. Lasciamo che si appassisca e Spegnere il fuoco e servire. La Caponata di carciofi alla siciliana è pronta. Può essere consumata sia calda, che tiepida o fredda. Lasciare rosolare velocemente e aggiungere il sedano, i capperi dissalati, l’alloro e le olive.  Aggiungere ora anche la polpa di pomodoro. Salare e impepare. Una volta pronto versiamo i carciofi nell’aceto e nello zucchero preparati in precedenza. Insaporiamo per 5 minuti e spegniamo il fuoco. Serviamo calda o fredda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago