Prepara anche tu la caponata di verdure light, una ricetta super gustosa che non deluderà nessuno, prova la nostra versione, ecco la ricetta sprint!

La caponata è un piatto tipico della cucina siciliana una ricetta che spesso si prepara da servire come piatto unico o da accompagnare secondi piatti. Oggi ti presentiamo la versione leggera, che puoi cuocere direttamente in padella, ma senza friggere nulla.

Caponata di verdure light la versione super goduriosa, ma non ti fa mettere un grammo
Caponata di verdure light la versione super goduriosa, ma non ti fa mettere un grammo Ricettasprint

Puoi servirla così come piatto unico oppure accompagnare con del pollo arrostito piuttosto che formaggi light o dell’arrosto di tacchino o bresaola. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta?

Caponata di verdure light: in pochi minuti la prepari

La caponata di verdure light è un piatto ricco di sapori e molto versatile, la puoi anche preparare in anticipo e poi la servi magari la riscaldi un po’. Se dovesse avanzare puoi conservar all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e tieni in frigorifero per qualche giorno. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Se vuoi puoi aggiungere dei pomodori freschi o della polpa se vuoi dare un tocco di sapore diverso al piatto.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 zucchine
1 patata
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
150 g di olive verdi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della caponata di verdure

Per poter preparare questa caponata laviamo per bene le verdure e il sedano, laviamo anche i capperi, sarà necessario dissalarli. Tagliamo a dadini melanzane, zucchine, la cipolla l’affettiamo, il sedano lo sminuzziamo. La patata le tagliamo a dadini dopo averla sbucciata per bene.

Caponata di verdure light la versione super goduriosa, ma non ti fa mettere un grammo Ricettasprint
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I due peperoni tagliamoli a metà dopo aver rimosso le calotte, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a pezzetti.

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Prendiamo una padella capiente e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva di oliva, la cipolla affettata, lasciamo riscaldare, poi uniamo le zucchine, le melanzane, le patate, i peperoni, i capperi, il sedano e le olive denocciolate.

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Condiamo con il sale fino e lasciamo cuocere per 30 minuti circa, il tempo che si ammorbidiranno tutte le verdure. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

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