Caponata+siciliana+di+melanzane%2C+fresca+tradizione+sicula
ricettasprint
/caponata-siciliana-melanzane-fresca-tradizione-sicula/amp/
Finger Food

Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula

Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula

L’estate è agli sgoccioli, ma il caldo non cessa e si necessita ugualmente di mantenere un’alimentazione fresca e leggera. Ecco una buona alternativa, la caponata siciliana di melanzane.

Caponata siciliana di melanzane

Pochi passaggi e la nostra caponata sarà in tavola. Una ricetta della tradizione siciliana che non lascerà delusi i commensali. Buona e soddisfacente nel gusto e nella concretezza.

ti piacerebbe anche:Caponata di verdure | Una variante del classico piatto agro dolce

ti piacerebbe anche:Caponata di pesce spada | Ricetta ghiotta tipica siciliana

Ingredienti

  • Melanzane 3
  • Sedano 4 coste
  • Pomodori 500 gr.
  • Cipolle 2
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Olive verdi 250 gr.
  • Origano o maggiorana: 2 cucchiaini
  • Olio d’oliva extravergine
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Aceto di vino 3 cucchiai
  • Sale

ti piacerebbe anche:Caponata siciliana con patate | Una variante della classica ricetta

ti piacerebbe anche:Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula. Procedimento

Laviamo e tagliamo a pezzetti le melanzane cospargendole di sale e facendole restare in posa per un’ora. Laviamole e strizziamole. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere le melanzane in olio bollente. Facciamole poi asciugare su carta assorbente

Friggiamo in padella pinoli, sedano per 4 minuti e asciughiamo anch’essi su carta assorbente. Soffriggiamo anche la cipolla e aggiungiamo i pomodori a pezzetti. Aggiungiamo le melanzane e sedano con pinoli, aggiungere i capperi, origano, olive tagliate a pezzi e cuociamo circa 10 minuti. Aggiungiamo lo zucchero, sale aceto e mescoliamo. Raffreddiamo un pò e gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

9 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

10 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

11 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

12 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

14 ore ago