Caponata+siciliana+di+melanzane%2C+fresca+tradizione+sicula
ricettasprint
/caponata-siciliana-melanzane-fresca-tradizione-sicula/amp/
Finger Food

Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula

Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula

L’estate è agli sgoccioli, ma il caldo non cessa e si necessita ugualmente di mantenere un’alimentazione fresca e leggera. Ecco una buona alternativa, la caponata siciliana di melanzane.

Caponata siciliana di melanzane

Pochi passaggi e la nostra caponata sarà in tavola. Una ricetta della tradizione siciliana che non lascerà delusi i commensali. Buona e soddisfacente nel gusto e nella concretezza.

ti piacerebbe anche:Caponata di verdure | Una variante del classico piatto agro dolce

ti piacerebbe anche:Caponata di pesce spada | Ricetta ghiotta tipica siciliana

Ingredienti

  • Melanzane 3
  • Sedano 4 coste
  • Pomodori 500 gr.
  • Cipolle 2
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Olive verdi 250 gr.
  • Origano o maggiorana: 2 cucchiaini
  • Olio d’oliva extravergine
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Aceto di vino 3 cucchiai
  • Sale

ti piacerebbe anche:Caponata siciliana con patate | Una variante della classica ricetta

ti piacerebbe anche:Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula. Procedimento

Laviamo e tagliamo a pezzetti le melanzane cospargendole di sale e facendole restare in posa per un’ora. Laviamole e strizziamole. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere le melanzane in olio bollente. Facciamole poi asciugare su carta assorbente

Friggiamo in padella pinoli, sedano per 4 minuti e asciughiamo anch’essi su carta assorbente. Soffriggiamo anche la cipolla e aggiungiamo i pomodori a pezzetti. Aggiungiamo le melanzane e sedano con pinoli, aggiungere i capperi, origano, olive tagliate a pezzi e cuociamo circa 10 minuti. Aggiungiamo lo zucchero, sale aceto e mescoliamo. Raffreddiamo un pò e gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 minuto ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago