Caponata+siciliana+con+patate+%7C+Una+variante+della+classica+ricetta
ricettasprint
/caponata-siciliana-patate-variante/amp/
Contorno

Caponata siciliana con patate | Una variante della classica ricetta

La caponata siciliana con patate è un contorno molto saporito, le patate gli danno un gusto in più. Da provare anche questa variante.

Caponata alla siciliana con patate ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Leggi anche > Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

  • 800 gr di Melanzane
  • 600 gr di Patate
  • 750 gr di Peperoni
  • 250 gr di Sedano
  • 400 gr di Pomodori
  • 150 gr di Olive verdi o nere denocciolate
  • 50 gr di Pinoli
  • 1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio si Zucchero
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Caponata siciliana con patate, preparazione:

Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e poi a tagliare le melanzane a cubetti. per far perdere il loro sapore amaro si metto in uno scolapasta con del sale grosso e con un peso sopra per almeno 30 minuti.

Caponata alla siciliana con patate ricettasprint

Nel frattempo si passa a pelare le patate e anche loro si tagliano a cubetti e si mettono in una ciotola con acqua fredda per 30 minuti. Alla fine si puliscono anche i peperoni andando a togliere il picciolo e poi a tagliarli in due togliendo sia i semini e sia la parte verde. Come per le melanzane e le patate, anche i peperoni si tagliano a pezzetti.

Caponata alla siciliana con patate ricettasprint

Quando gli ingredienti saranno pronti si inizia a friggere in una padella con l’olio extra vergine di oliva prima i peperoni, poi le patate ed alla fine le melanzane. In seguito di trita la cipolla, si taglia a pezzi il sedano e le olive denocciolate ed i pomodori.

Caponata alla siciliana con patate ricettasprint

In una padella si mette a rosolare la cipolla ed il sedano con un poco di olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i pinoli e le olive. Dopo qualche minuto si aggiungono anche i pomodorini e si cuoce per 7-8 minuti. Alla fine si aggiungono anche gli ortaggi fritti, il sale, il basilico, l’aceto e lo zucchero. Il tutto lo si deve mescolare per bene a fiamma vivace fino a quando l’aceto sarà evaporato. Una volta cotta la si lascia raffreddare e la si serve.

Leggi anche > Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso

Leggi anche > Caponata di Carciofi alla Siciliana, il contorno più buono che ci sia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caponata alla siciliana con patate ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago