Cappellacci ripieni di zucca
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I cappellacci ripieni di zucca sono un piatto di pasta fatto in casa dal gusto delicato e da condire semplicemente con burro, parmiggiano e salvia.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 Kg Zucca già pulita
350 gr di Farina
150 gr di Parmigiano Reggiano Dop
4 Uova
Noce moscata q.b.
Burro q.b.
Salvia q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione dei cappellacci ripieni di zucca

Per preparare questo delizionso piatto di pasta fresca fatta in casa si inizia andando a preparare la pasta. Su di un piano di lavoro si mette la farina dandole la classica forma a fontana e poi al centro si aggiungono le tre uova, un pizzico di sale e si lavora fino a d ottenre unpanetto omogeneo che verrà poi messo coperto per almeno 30 minuti prima di usarlo.

Cappellacci ripieni di zucca

Nel frattempo si inizia a prepare il ripieno. Su di una teglia da forno, rivestita con carta da forno, si dispone la zucca una volta averla pulita dai semini e filamenti interni, dalla buccia e tagliata a pezzetti. La si condisce con un poco di olio extra vergine di oliva e sale e la si inforna per 30 minuti a 180°C. Quando sarà cotta la si schiaccia con una forchetta per ottenere una purea.

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Alla purea di zucca si aggiunge il parmigiano grattugiato, un uovo ed un pizzico di noce moscata. A questo punto, si prende la pasta e si tirano delle sfoglie non troppo sottili e le si tagliano a quatretti di 6 cm di lato.

In seguito, al centro dei quadretti di pasta si dispone il ripieno e li si chiude come si fa con i tortellini. Cuocerli in acqua bollente e salata per due minuti e condirli con burro fuso, salvia e parmigiano grattuggiato.

Cappellacci ripieni di zucca
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