Cappelletti+alla+Reggiana
ricettasprint
/cappelletti-alla-reggiana/amp/
Primo piatto

Cappelletti alla Reggiana

cappelletti alla reggiana

Cappelletti alla Reggiana

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, una delle tante specialità della cucina emiliana. Perfetto per un pranzo nelle festività natalizie.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taccozze con le Cozze, ricetta molisana.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

2 uova
100 gr. di prosciutto crudo in un’unica fetta
1 cipolla grossa
50 burro
noce moscata
2 uova
500 gr. di parmigiano reggiano

CAPPELLETTI ALLA REGGIANA

Per preparare i vostri Cappelletti alla Reggiana seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

Cominciate mettendo a soffriggere in una padella antiaderente una cipolla con del burro. Dopo un paio di istanti aggiungete anche il prosciutto crudo a quadratini piccoli e dopo un altro paio di istanti unite anche la carne, e fate cuocere per 10′.

Al termine prendete la carne cotta e tritatela, poi mescolatela al parmigiano reggiano, a due uova ed alla noce moscata, per ottenere un bel composto omogeneo. Potete anche irrobustire con polpa di manzo, maiale ed una salsiccia.

Riponete quanto preparato un frigo per un giorno. Quando sarà il momento preparate la pasta sfoglia con un uovo per ogni hg di farina e stendete col mattarello.

Sulla stessa sfoglia ponete dei pezzetti di ripieno e ricavate intorno dei ritagli di pasta con il quale circondare il ripieno stesso. Unite le estremità del raviolo per ottenere i tipici Cappelletti alla Reggiana.

Infine approntate un bel brodo di cappone in cui immergere gli stessi cappelletti all’interno, e servite in tavola dopo 5-10′ di cottura

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

27 minuti ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

1 ora ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

2 ore ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

2 ore ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

3 ore ago