Caprese+in+camicia+%7C+La+variante+sfiziosa+della+caprese
ricettasprint
/caprese-camicia-ricetta/amp/
Finger Food

Caprese in camicia | La variante sfiziosa della caprese

Una ricetta che è una variante alla classica caprese. Prepariamo insieme la caprese in camicia.

Caprese in camicia FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona ed innovativa. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Caprese sagittario con olive | Prelibatezza fresca e gustosa

Leggi anche: Caprese al forno | Specialità ghiotta e saporita

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Farina 0
  • Latte
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • Scamorza
  • Origano
  • 3-4 pomodori tondi
  • Basilico

Caprese in camicia: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno della ciotola della nostra planetaria (o di un robot da cucina che ci aiuta nell’impasto), la farina, l’olio, il latte ed il sale e mescoliamo.

 

Una volta ottenuto un panetto morbido, copriamolo con una pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, su un piano di lavoro infarinato leggermente, stendiamo la pasta e dividiamola in due parti.

Con l’aiuto di un coppapasta, creiamo tanti dischetti.

A parte, iniziamo anche a tagliare i pomodorini e la scamorza. Poi, su ogni dischetto, aggiungiamo la scamorza, i pomodorini, origano e basilico, e chiudiamolo con un altro dischetto di pasta.

Caprese in camicia FOTO ricettasprint

Prepariamo una pentola e facciamo dorare per qualche minuto i nostri dischetti. Mi raccomando: in cottura, copriamo la padella con il suo coperchio.

Leggi anche: Caprese con salmone | un piatto freddo e gustoso da gustare sempre

Leggi anche: Caprese fredda con melanzane, piatto favoloso pronto in 15 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago