Caprese+in+camicia+%7C+La+variante+sfiziosa+della+caprese
ricettasprint
/caprese-camicia-ricetta/amp/
Finger Food

Caprese in camicia | La variante sfiziosa della caprese

Una ricetta che è una variante alla classica caprese. Prepariamo insieme la caprese in camicia.

Caprese in camicia FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona ed innovativa. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Caprese sagittario con olive | Prelibatezza fresca e gustosa

Leggi anche: Caprese al forno | Specialità ghiotta e saporita

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Farina 0
  • Latte
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • Scamorza
  • Origano
  • 3-4 pomodori tondi
  • Basilico

Caprese in camicia: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno della ciotola della nostra planetaria (o di un robot da cucina che ci aiuta nell’impasto), la farina, l’olio, il latte ed il sale e mescoliamo.

 

Una volta ottenuto un panetto morbido, copriamolo con una pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, su un piano di lavoro infarinato leggermente, stendiamo la pasta e dividiamola in due parti.

Con l’aiuto di un coppapasta, creiamo tanti dischetti.

A parte, iniziamo anche a tagliare i pomodorini e la scamorza. Poi, su ogni dischetto, aggiungiamo la scamorza, i pomodorini, origano e basilico, e chiudiamolo con un altro dischetto di pasta.

Caprese in camicia FOTO ricettasprint

Prepariamo una pentola e facciamo dorare per qualche minuto i nostri dischetti. Mi raccomando: in cottura, copriamo la padella con il suo coperchio.

Leggi anche: Caprese con salmone | un piatto freddo e gustoso da gustare sempre

Leggi anche: Caprese fredda con melanzane, piatto favoloso pronto in 15 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

48 minuti ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

2 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

4 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

6 ore ago