Una ricetta che è una variante alla classica caprese. Prepariamo insieme la caprese in camicia.

Caprese in camicia FOTO ricettasprint
Caprese in camicia FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona ed innovativa. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Caprese sagittario con olive | Prelibatezza fresca e gustosa

Leggi anche: Caprese al forno | Specialità ghiotta e saporita

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Farina 0
  • Latte
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • Scamorza
  • Origano
  • 3-4 pomodori tondi
  • Basilico

Caprese in camicia: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno della ciotola della nostra planetaria (o di un robot da cucina che ci aiuta nell’impasto), la farina, l’olio, il latte ed il sale e mescoliamo.

Caprese in camicia FOTO ricettasprint

 

Una volta ottenuto un panetto morbido, copriamolo con una pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, su un piano di lavoro infarinato leggermente, stendiamo la pasta e dividiamola in due parti.

Con l’aiuto di un coppapasta, creiamo tanti dischetti.

A parte, iniziamo anche a tagliare i pomodorini e la scamorza. Poi, su ogni dischetto, aggiungiamo la scamorza, i pomodorini, origano e basilico, e chiudiamolo con un altro dischetto di pasta.

Caprese in camicia FOTO ricettasprint
Caprese in camicia FOTO ricettasprint

Prepariamo una pentola e facciamo dorare per qualche minuto i nostri dischetti. Mi raccomando: in cottura, copriamo la padella con il suo coperchio.

Leggi anche: Caprese con salmone | un piatto freddo e gustoso da gustare sempre

Leggi anche: Caprese fredda con melanzane, piatto favoloso pronto in 15 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caprese in camicia FOTO ricettasprint