Caprese+di+melone%3A+il+pranzo+fresco+e+leggero%2C+ti+appaga+e+non+ingrassa
ricettasprint
/caprese-di-melone-il-pranzo-leggero/amp/

Caprese di melone: il pranzo fresco e leggero, ti appaga e non ingrassa

La prima volta che ho preparato la caprese di melone non ero convinto fino in fondo. Poi però mi è bastato assaggiarla per cambiare subito idea

Voglia di un pranzo fresco e leggero per combattere la calura estiva? Nulla meglio della caprese, solo che in questo caso è una variante particolare. Protagonista del piatto diventa il melone, accompagnato da golose ciliegine di mozzarella, erbe fresche e una vinaigrette un po’ particolare ma decisamente stimolante

ricettasprint

Veloce e facile da preparare, è un piatto anche molto scenografico da portare in tavola, che appaga la vista e tutti gli altri sensi ma soprattutto non ingrassa. Un modo originale per portare il melone a tavola, ma si può preparare anche con l’anguria.

Caprese di melone: al naturale e con tutte le sue varianti

La caprese di melone ha diverse varianti, esattamente come quella classica. In questo caso possiamo sostituire la mozzarella con della feta, oppure aggiungere del prosciutto crudo, della bresaola, del manzo affumicato, della granella di noci o nocciole.

Ingredienti:
1 melone maturo
250 g ciliegine di mozzarella
foglie di menta fresca
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 lime
pepe nero macinato q.b.
sale fino q.b.
2 cucchiaini di miele

Preparazione: caprese

ricettasprint

La parte più lunga del lavoro è anche quella più divertente. Prendiamo il melone, lo apriamo in due e lo svuotiamo dei semi. Poi usando lo scavino apposito ricaviamo tante palline di melone, di misure più i me o grandi. Io in genere le faccio quasi simili alle ciliegine di mozzarella.

Leggi anche: Baiocchi alla nutella, che ne dici, li facciamo felici i bambini? Preparali con me ci metti un attimo.

Versiamo le palline di melone in una ciotola capiente, poi aggiungiamo le palline di mozzarella e insaporiamo con le foglie di menta spezzettate a mano.

ricettasprint

A parte prepariamo il condimento: grattugiamo la buccia di un lime dopo averlo lavato bene. Poi in una tazza mescoliamo l’olio extravergine d’oliva con il succo di due lime, i cucchiaini di miele (va bene il millefiori), una manciata di sale fino e qualche macinata di pepe fresco. Mescoliamo con un cucchiaio e siamo a posto.
Versiamo il condimento nella ciotola con melone e mozzarelline, giriamo bene con due cucchiai senza rovinare le palline di frutta e completiamo con la buccia grattugiata del lime. Diamo ancora una girata e mettiamo in frigo per almeno 1 ora, tirando fuori la caprese di melone solo pochi minuti prima del servizio.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Colazione perfetta a prova di celiaco, dolce morbido e light con meno di 70 kcal a porzione

Stamattina colazione leggera per tutti, prepariamo insieme un dolce a prova di bomba, pronto in…

17 minuti ago
  • Dolci

Con meno di 2 euro ti preparo una colazione meravigliosa, buona come quella che prendi al bar

Oggi ho deciso di preparare la colazione per tutta la famiglia in meno di 10…

46 minuti ago
  • Dolci

Mi concedo tutte le mattine una fetta di torta rovesciata alle mele si fa senza uova, burro e latte, solo 100 Kcal a fetta

La mattina mi concedo una fetta di torta rovesciata alle mele solo 100 Kcal a…

1 ora ago
  • News

McDonald’s cancella il sorriso sulle confezioni dell’Happy Meal: è una campagna per parlare di salute mentale

Grazie all'Happy Meal di McDonald's apriamo gli occhi di fronte ad un problema molto diffuso…

2 ore ago
  • Dolci

Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo

Prepara anche tu la chiffon cake senza glutine e lattosio la ricetta di Benedetta Rossi…

2 ore ago
  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

3 ore ago