Non+la+solita+caprese+questa+%C3%A8+al+limone+buonissima
ricettasprint
/caprese-limone-buonissima/amp/
Dolci

Non la solita caprese questa è al limone buonissima

La Caprese al limone è favolosa! Morbida e profumata, è un dolce del nostro patrimonio culinario famoso in tutto il mondo.

La Caprese al limone è facilissima da fare. È la ghiottoneria più buona che c’è e così fatta piace proprio a tutti. Si tratta di un dolce famoso nel mondo che tutti ci invidiano. Vi sveliamo la vera ricetta.

Non la solita caprese questa è al limone buonissima

Delicata e super gustosa, questa torta la limone è perfetta per una merendina sana e genuina che piace moltissimo anche ai bambini.

Caprese al limone ecco come si fa

La Caprese al limone è buonissima! Perfetta per essere presentata per un buffet, è anche ideale per un dessert di fine pasto che faccia felici tutti.

Così fatta, ha un grande effetto scenico ed è talmente profumata che nessuno può dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • due coppie di uova
  • 6 cucchiai di fecola di patate
  • 10 cucchiai di olio evo
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • 180 g di cioccolato bianco
  • 200 g di mandorle
  • la scorza grattugiata e il succo di un limone di Sorrento bio
  • zucchero a velo per decorare

Caprese al limone, procedimento

Montate le uova con lo zucchero. In una seconda ciotola, mescolate le mandorle già tritate con lo zucchero a velo con la fecola, il lievito, il cioccolato bianco e la scorza del limone entrambi grattugiati per avere una polvere unica.

Leggi anche: Muffin cioccolato senza uova: semplici e leggerissimi, la giornata inizierà senza sensi di colpa

Leggi anche: Fagottini di formaggio: per un antipasto sfizioso e soprattutto filante

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fusilli freddi con cetrioli e peperoni: piatto fresco e saporito, sentirai che bontà

Unite la polvere unica con il composto spumoso senza smontarle e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

55 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago