Non+la+solita+caprese+questa+%C3%A8+al+limone+buonissima
ricettasprint
/caprese-limone-buonissima/amp/
Dolci

Non la solita caprese questa è al limone buonissima

La Caprese al limone è favolosa! Morbida e profumata, è un dolce del nostro patrimonio culinario famoso in tutto il mondo.

La Caprese al limone è facilissima da fare. È la ghiottoneria più buona che c’è e così fatta piace proprio a tutti. Si tratta di un dolce famoso nel mondo che tutti ci invidiano. Vi sveliamo la vera ricetta.

Non la solita caprese questa è al limone buonissima

Delicata e super gustosa, questa torta la limone è perfetta per una merendina sana e genuina che piace moltissimo anche ai bambini.

Caprese al limone ecco come si fa

La Caprese al limone è buonissima! Perfetta per essere presentata per un buffet, è anche ideale per un dessert di fine pasto che faccia felici tutti.

Così fatta, ha un grande effetto scenico ed è talmente profumata che nessuno può dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • due coppie di uova
  • 6 cucchiai di fecola di patate
  • 10 cucchiai di olio evo
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • 180 g di cioccolato bianco
  • 200 g di mandorle
  • la scorza grattugiata e il succo di un limone di Sorrento bio
  • zucchero a velo per decorare

Caprese al limone, procedimento

Montate le uova con lo zucchero. In una seconda ciotola, mescolate le mandorle già tritate con lo zucchero a velo con la fecola, il lievito, il cioccolato bianco e la scorza del limone entrambi grattugiati per avere una polvere unica.

Leggi anche: Muffin cioccolato senza uova: semplici e leggerissimi, la giornata inizierà senza sensi di colpa

Leggi anche: Fagottini di formaggio: per un antipasto sfizioso e soprattutto filante

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fusilli freddi con cetrioli e peperoni: piatto fresco e saporito, sentirai che bontà

Unite la polvere unica con il composto spumoso senza smontarle e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

3 ore ago