In pochissimi minuti porterai a tavola la caprese di melanzane, una variante alla classica ricetta partenopea, nessuno saprà resistere a tale bontà.

Si tratta di un piatto vivace, gustoso e semplice da preparare che non ti porterà via tantissimo tempo. Una ricetta furba utilissima quando non hai molto tempo a disposizione per dedicarti a piatti più elaborati.

Caprese di melanzane portiamo a tavola un secondo che nessuno si aspetta, pronto in soli 15 minuti!
Caprese di melanzane portiamo a tavola un secondo che nessuno si aspetta, pronto in soli 15 minuti! Ricettasprint

Le melanzane sono sempre gradite, inoltre si possono preparare tantissime ricette, questa di oggi ti stupirà, lasciati quindi conquistare da questa ricetta e mi raccomando accompagna con del pane fresco, la scarpetta è concessa. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Caprese di melanzane: irresistibile, le preparerai sempre

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter portare a tavola un piatto unico che piacerà a tutti. Non resta che prepararla a casa per cena!

Leggi anche -> Gnocchi di patate fatti in casa | Ricetta, trucchi e consigli per averli perfetti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 6 pomodori rossi grandi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 180 g di fiordilatte
  • un po’ di formaggio cheddar
  • olio di semi di arachide q.b. (per la frittura)
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo contorno, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle non troppo sottili. Non appena avrai tagliato tutte le melanzane, metti abbondante olio di semi in una padella antiaderente, lascialo riscaldare per bene e poi fai cuocere man mano le melanzane, un po’ alla volta così l’olio non si fredda. Girarle a metà cottura.

Caprese di melanzane
Caprese di melanzane Ricettasprint

Nel frattempo laviamo i pomodori dopo averli lavati e asciugati per bene, tagliamo a fettine. facciamo lo stesso con il fiordilatte.

Leggi anche-> Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata, una specialità vegetriana che vi sorprenderà al primo assaggio

Laviamo e asciughiamo il basilico e teniamo in una terrina. Man mano che le melanzane sono cotte, adagiarle su un piatto e lasciar asciugare l’olio in eccesso.

Leggi anche-> Involtini di zucchine con melanzane salsicce e scamorza, per una cenetta ricca e gustosa

Mettiamo subito in un piatto le melanzane, adagiamo un po’ di formaggio cheddar, il pomodoro e copriamo con un’altra melanzana, copriamo con il fiordilatte e poi decoriamo con le foglie di basilico e spolveriamo il formaggio grattugiato. Serviamo e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caprese di melanzane
Caprese di melanzane Ricettasprint