Caprese salata in bicchiere, l’aperitivo sfizioso, veloce e gustoso che tutti gradiranno, ecco la ricetta da seguire.
Caprese insolita? La nostra ricetta è quella che cerchi, basta mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere o coppette. La classica caprese, il piatto tipico campano si prepara con soli pomodori, mozzarella e qualche foglia di basilico, questa è più ricca. Tra gli ingredienti ci sono anche il tonno, taralli e cetrioli. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla | gustosissima
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tortino caprese con pomodori arrosto | Sfizioso e di grande effetto scenico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
Per poter servire la caprese come antipasto e in monoporzione, iniziate a far sgocciolare bene il tonno dal proprio olio, poi lavate i pomodori e asciugateli, tagliateli a dadini e tenete da parte, conditeli con olio extra vergine di oliva, sale e origano.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata caprese senza cottura | Una delizia per occhi e palato
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata caprese con zucchine semifredda | ricetta gustosa e innovativa
Tagliate al mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare dal proprio liquido. Passata al cetriolo, che deve essere lavato, tagliato a fette e poi a dadini.
E’ il momento di comporre i bicchieri mettete alla base i pomodori conditi, distribuite il tonno, mozzarella cetrioli e poi terminate come gradite. Se volete potete anche invertire, quindi mettete alla base il tonno e poi i restanti ingredienti. In questo modo creerete varietà è un mix di colore. Aggiungete i taralli sbriciolati quando gradite anche alla fine come decoro, insieme a prezzemolo o basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…