Caprese+salata+in+bicchiere+%7C+Pochi+minuti+e+l%26%238217%3Baperitivo+sar%C3%A0+pronto%21
ricettasprint
/caprese-salata-bicchiere/amp/
Finger Food

Caprese salata in bicchiere | Pochi minuti e l’aperitivo sarà pronto!

Caprese salata in bicchiere, l’aperitivo sfizioso, veloce e gustoso che tutti gradiranno, ecco la ricetta da seguire.

Caprese salata in bicchiere Ricettasprint

Caprese insolita? La nostra ricetta è quella che cerchi, basta mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere o coppette. La classica caprese, il piatto tipico campano si prepara con soli pomodori, mozzarella e qualche foglia di basilico, questa è più ricca. Tra gli ingredienti ci sono anche il tonno, taralli e cetrioli. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla | gustosissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tortino caprese con pomodori arrosto | Sfizioso e di grande effetto scenico

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g mozzarella
  • 1 cetriolo
  • 160 g di tonno all’olio di oliva
  • 200 g pomodori
  • un pò di taralli all’olio di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • prezzemolo o basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Caprese salata in bicchiere: preparazione

Per poter servire la caprese come antipasto e in monoporzione, iniziate a far sgocciolare bene il tonno dal proprio olio, poi lavate i pomodori e asciugateli, tagliateli a dadini e tenete da parte, conditeli con olio extra vergine di oliva, sale e origano.

Caprese salata in bicchiere Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata caprese senza cottura | Una delizia per occhi e palato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata caprese con zucchine semifredda | ricetta gustosa e innovativa

Tagliate al mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare dal proprio liquido. Passata al cetriolo, che deve essere lavato, tagliato a fette e poi a dadini.

E’ il momento di comporre i bicchieri mettete alla base i pomodori conditi, distribuite il tonno, mozzarella cetrioli e poi terminate come gradite. Se volete potete anche invertire, quindi mettete alla base il tonno e poi i restanti ingredienti. In questo modo creerete varietà è un mix di colore. Aggiungete i taralli sbriciolati quando gradite anche alla fine come decoro, insieme a prezzemolo o basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caprese salata in bicchiere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

12 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

42 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago