La carbonara rappresenta uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria italiana, nonché una delle ricette più replicate in tutto il mondo, ma che in questo frangente è anche diventata una delle regine di Roma… ma quanto siamo disposti a spendere per gustarne una indimenticabile al ristorante?

Si torna a parlare nuovamente della carbonara, spesso oggetto di discussione sotto molteplici punti di vista. Sulla carbonara, poi, viene fatta anche parecchia satira dai comici nazionali e non solo. Basti pensare che nella ricetta tradizionale si sostituisce il guanciale con la pancetta, il pecorino romano con il parmigiano, oppure invece di usare solo i tuorli, si usa l’uovo intero.

Cara carbonara quanto costi - RicettaSprint
Cara carbonara quanto costi – RicettaSprint

Il tutto non finisce di certo qui, se teniamo conto del fatto che alcuni aggiungono nella ricetta anche la panna… insomma, una lunga serie di errori che vanno ben oltre quella che è la ricetta tradizionale italiana.

Ecco perché, nel mirino dell’attenzione dei media, troviamo una domanda molto gettonata: quanto siamo disposti a pagare per una buona carbonara lontano da casa?

Carbonara in Italia, non fatevi prendere in giro

Nel momento in cui parliamo della carbonara, molti sono d’accordo su un dettaglio molto importante… le migliori vengono servite in giro per Roma e dintorni. Insomma, mettersi alla ricerca di una buona carbonara a volte può rappresentare una vera e propria caccia al tesoro.

Tenendo conto di quanto stiamo dicendo, un esempio pratico è rappresentato anche dalle testimonianze di food web creator, critici gastronomici e altri esperti del settore, che hanno avuto modo di gustare la carbonara in diverse parti della nazione, raccontando poi la loro esperienza diretta su riviste, guide TV oppure sui loro canali social.

Cara carbonara quanto costi - RicettaSprint
Cara carbonara quanto costi – RicettaSprint

A ogni modo, si torna a parlare nuovamente della carbonara a seguito della nuova notizia diffusa nelle ultime ore. Tutto questo perché è stata trovata la carbonara più costosa d’Italia.

Quanto sei disposta a spendere per una carbonara da sogno?

Domanda molto pungente, ma alla quale hanno risposto diversi magazine, compreso Cookist, che ha parlato della carbonara più costosa d’Italia e che ogni giorno conquista numerosissime persone!

La tanto decantata carbonara, dunque, viene realizzata al ristorante Procaccini di Milano, ad opera dello chef Emin Haziri. Il costo è di 70 euro a piatto, ma prima di giudicare, concentriamoci sugli ingredienti pregiati che rendono questa carbonara così preziosa. La ricetta, infatti, comprende pasta del pastificio Graziano di Avellino, guanciale di maiale iberico Cinco Jotas, zafferano, 3 foglie d’oro e, per concludere, ben 10 grammi di caviale di storione bianco!

LEGGI ANCHE -> Insalata di polpo sì, ma nella variante dietetica, ha detto di sì anche il nutrizionista

Cara carbonara quanto costi - RicettaSprint
Cara carbonara quanto costi – RicettaSprint

Il tutto non finisce qui, perché questa carbonara da mille e una notte è stata definita dallo chef Haziri un piatto caro sì, ma di grande valore, tenendo conto anche dello studio dietro la ricetta e del lavoro di tutto il personale per renderla unica, insieme ai prodotti di “indiscussa eccellenza”.

LEGGI ANCHE -> Altro che il solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa in ufficio.

LEGGI ANCHE -> Pizza che non lievita non si butta, come credi facciano i pizzaioli? Il trucchetto è facile facile