Prepariamo un finger food davvero sfizioso. Cuciniamo insieme le caramelle di sfoglia con olive.

Caramelle di sfoglia con olive verdi FOTO ricettasprint
Caramelle di sfoglia con olive FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice ma dall’aspetto e dal gusto davvero unico, oltre che sfizioso. Vediamo insieme come si preparano.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • olive in salamoia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaio d’acqua

Caramelle di sfoglia con olive: procedimento

Partiamo dalla pasta sfoglia. Stendiamola sul piano di lavoro, e tagliamo tante strisce larghe 8 cm ognuna. Ogni singola striscia, dividiamola ancora in parti più piccole.

Caramelle di sfoglia con olive verdi FOTO ricettasprint

A parte, sbattiamo un uovo e spennelliamo i nostri pezzetti di sfoglia. Successivamente, poi, spennelliamoli con dell’acqua.

Su ogni pezzetto, appoggiamo un’oliva sopra. Chiudiamo la pasta sfoglia prima a barchetta e poi arrotoliamolo a caramella.

Caramelle di sfoglia con olive FOTO ricettasprint
Caramelle di sfoglia con olive FOTO ricettasprint

 

Spennelliamoli ancora con dell’uovo sbattuto e poggiamoli su una placca da forno. Cuociamo per 10 minuti a 180°.

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