Girelle di pasta sfoglia con patate, sono un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena.

Girelle di pasta sfoglia con patate
Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

Un finger food davvero squisito, friabile e gustoso, si prepara senza alcuna difficoltà. Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire con patate, zucchine e speck. Si cuoce in forno in poco tempo e poi poterete servire sia tiepide che fredde. Potete variare con ingredienti, davvero c’è da sbizzarrirvi, a voi la scelta.

Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

Girelle di pasta sfoglia con patate: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patate, poi le mettete in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 30 minuti il tempo dipende molto dalla grandezza delle patate.

Girelle di pasta sfoglia con patate
Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

Solo quando saranno ben cotte, le scolate e le lasciate intiepidire e le sbucciate bene e le schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate.

Lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a julienne aiutandovi con una grattugia.

Girelle di pasta sfoglia con patate
Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

In una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate.

Versare le patate schiacciate e mescolare bene il tutto, dopo pochi minuti spegnete.

Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie il composto ottenuto, e mettete le fettine di formaggio e speck.

Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 15 minuti, poi la srotolate e tagliate a fettine, così da ottenere delle girelle. Adagiatele su una leccarda da forno con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti e gustate sia tiepide che fredde.

Buon Appetito!

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