Caramelle+di+scorza+d%E2%80%99arancia+%7C+Facilissime%2C+buone+e+senza+conservanti
ricettasprint
/caramelle-scorza-arancia-dolci/amp/
Dolci

Caramelle di scorza d’arancia | Facilissime, buone e senza conservanti

Una ricetta per delle caramelle buonissime che piacciono ai più piccoli? Caramelle fatte con ingredienti del tutto naturali, senza conservanti ne coloranti aggiunti. Davvero gustose! Prepariamo insieme le buonissime caramelle di scorza d’arancia.

Caramelle di scorza d’arancia FOTO ricettasprint

Veloci, semplici e con un gusto alla frutta che piacerà a tutti. Usando un frutto di stagione, con il suo profumo intenso, insieme alla dolcezza dello zucchero, riusciremo ancora di più a far diventare queste caramelle gustosissime e buonissime. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Caramelle gommose coca cola | Adatte ai più piccini

Leggi anche: Caramelle miele limone e zenzero l Buone, belle e amiche della salute

Ingredienti

  • zucchero, 300 g
  • acqua, 450 g
  • scorze d’arancia, 450 g

Caramelle di scorza d’arancia: procedimento

Iniziamo con il mettere a bagno le scorze d’arancia per una notte intera. Al mattino, scoliamole e tagliamole a quadretti. Sistemiamole, poi, su un foglio di carta forno.

Caramelle di scorza d’arancia FOTO ricettasprint

 

A parte, aggiungiamo in una pentola acqua e zucchero. Attendiamo che lo zucchero si sciolga e uniamo, poi, le scorze d’arancia. Lasciamo in cottura fino a quando l’acqua non sarà assorbita e lo zucchero inizierà a diventare come polvere.

Leggi anche: Caramelle al miele e limone l Ricetta casalinga per dei dolcetti deliziosi

Leggi anche: Caramelle miele e erbe l Naturali e golose contro tosse e mal di gola

Caramelle di scorza d’arancia FOTO ricettasprint

Cerchiamo di versare sulla carta forno (ora appoggiata su una teglia) le nostre caramelle e lasciamo intiepidire. Quando sarà possibile, iniziamo a separarle fra loro e lasciamole asciugare e raffreddare del tutto.

Poi sono pronte da gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

17 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago