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Primo piatto

Carbonara al tartufo, con questo particolare sapore preparerete in 10 minuti un piatto da chef

Se volete preparare un piatto a prova di chef, in soli 10 minuti, provate questo particolare sapore da aggiungere ad un grande classico della cucina italiana, la Carbonara al tartufo, un sorprendente connubio di sapori e consistenze da lasciare senza parole.

In cucina quello che vi consigliamo sempre é di dare libero sfogo alla fantasia, tante volte un piatto semplice può diventare molto particolare aggiungendo anche solo un piccolo dettaglio che andrà a dare un sapore diverso o una consistenza ancora più speciale. Per questo abbiamo pensato di stravolgere un grande classico della cucina italiana, realizzeremo la Carbonara al tartufo, in soli 10 minuti preparerete un piatto da chef.

carbonara al tartufo

Così come la classica carbonara, non necessita di lunghi tempi di preparazione. L’aggiunta del tartufo col suo particolare aroma, profumo e consistenza darà particolarità maggiore rendendola davvero irresistibile. Potete scegliere se usare il tartufo fresco, in patè o secco come in questo caso, usato in parte grattugiato e in scaglie, insomma una particolarità da provare assolutamente.

Un semplice ingrediente può cambiare totalmente o in parte il sapore di un piatto, basta dosarlo secondo i gusti

Non perdiamoci in chiacchiere allora, allacciate il grembiule, seguite la facile procedura passo passo ed in men che non si dica, otterrete un risultato strepitoso.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta
6 tuorli
80 g di pecorino romano
150 g di guanciale

60 g di tartufo secco, fresco o in crema
sale q.b
pepe q.b

Preparazione della Carbonara al tartufo

Per realizzare questo grande piatto, iniziate col portare a bollore abbondante acqua. Raggiunto il bollore, salatela e calate la pasta lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

tartufi

In un recipiente versate i tuorli, aggiungete dalla dose indicata un pò di tartufo grattugiato, abbondante pepe e pecorino, mescolate energicamente. In una padella antiaderente, fate rosolare il guanciale tagliato a tocchetti. Raggiunta la consistenza desiderata, meglio se leggermente croccante, scolate il salume e aggiungete il condimento rilasciato ai tuorli sbattuti, amalgamate per bene fino a rendere omogeneo il tutto.

guanciale tagliato

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Mettete da parte un pò di acqua di cottura, scolate poi la pasta e versatela nel preparato di uova. Mantecate per qualche minuto con l’aggiunta dell’acqua tenuta da parte, incorporata poco per volta. Impiattate poi e decorate con scaglie di tartufo e guanciale tenuto da parte. Buon appetito.

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scolate la pasta pronta
Italia Murolo

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