Carbonara+con+le+cozze+%7C+Una+variante+originale+e+saporita
ricettasprint
/carbonara-con-cozze-ricetta/amp/
Primo piatto

Carbonara con le cozze | Una variante originale e saporita

Carbonara con le cozze – ricettasprint

La carbonara con le cozze è la versione di mare della ricetta tradizionale. Gustosa e velocissima, sicuramente stupirà i vostri commensali, nonostante sia una preparazione davvero semplice. Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Cozze gratinate, ricetta siciliana che delizia il palato

Ingredienti

2 kg di Cozze
2 uova

50 g di parmigiano grattugiato
320 g di pasta
prezzemolo q.b.
aglio q.b.
peperoncino fresco q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le cozze. Versatele in una pentola dai bordi alti e copritele: accendete a fuoco dolce finchè i gusci saranno tutti aperti. Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte. Sgusciate i due terzi delle cozze, conservando le restanti per la guarnizione finale.

Carbonara con le cozze – ricettasprint

In una padella fate soffriggere aglio e peperoncino in un pò di olio evo, poi aggiungete le cozze sgusciate e lasciate insaporire un paio di minuti. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con le cozze, aggiungete un pò di acqua di cottura delle cozze filtrata e terminate la cottura. Mantecate con il composto di uova e formaggio e servite ben caldo con un pò di prezzemolo tritato e le cozze intere!

Carbonara con le cozze – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla carbonara con il tonno, una variante alla carbonara romana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

22 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

52 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago