Carbonara+con+funghi%2C+una+ricetta+velocissima
ricettasprint
/carbonara-con-funghi-una-ricetta-velocissima/amp/
Primo piatto

Carbonara con funghi, una ricetta velocissima

carbonara con funghi

PRESENTAZIONE

La carbonara con funghi è una rivisitazione della classica carbonara, abbiamo aggiunto i funghi per renderla speciale anche se poi già sappiamo tutti che da sola è già un signor piatto!

Molto facile la sua preparazione, come d’altronde lo è già la carbonara di suo, infatti se siete a l’orlo dei tempi per preparare il pranzo o la cena, questa ricetta fa per voi!

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Carbonara di carciofi e carpaccio scottato

INGREDIENTI

  • 30 g di porcini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 2 uova
  • 80 g di pecorino
  • pepe
  • 120 g di guanciale
  • 400 g di rigatoni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete in ammollo i funghi in acqua calda per 5 minuti.

Sgocciolateli e tagliateli a pezzi.

Nel tegame mettete a scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare, aggiungete i funghi, aggiustateli di sale, allungateli con un pochino di acqua dove avete tenuto in ammollo i funghi e fate cuocere 10 minuti.

In un ciotolina sgusciate le uova, unite il pecorino , il pepe e pochissimo sale, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Prendete un pentolino mettete a soffriggere il guanciale tagliato a listarelle e fategli fare una bella crosticina croccante.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mantecatela nella ciotola con le uova sbattute, unite il guanciale ancora bollente e ben croccante.

Mescolate bene la pasta e prima di servire aggiungete i funghi ben caldi anche loro.

Impiattate la vostra pasta alla carbonara con funghi e guarnitela con una manciatina di pepe.

 

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polenta alla carbonara

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

2 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

3 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

5 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

8 ore ago