Carbonara+con+funghi%2C+una+ricetta+velocissima
ricettasprint
/carbonara-con-funghi-una-ricetta-velocissima/amp/
Primo piatto

Carbonara con funghi, una ricetta velocissima

carbonara con funghi

PRESENTAZIONE

La carbonara con funghi è una rivisitazione della classica carbonara, abbiamo aggiunto i funghi per renderla speciale anche se poi già sappiamo tutti che da sola è già un signor piatto!

Molto facile la sua preparazione, come d’altronde lo è già la carbonara di suo, infatti se siete a l’orlo dei tempi per preparare il pranzo o la cena, questa ricetta fa per voi!

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Carbonara di carciofi e carpaccio scottato

INGREDIENTI

  • 30 g di porcini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 2 uova
  • 80 g di pecorino
  • pepe
  • 120 g di guanciale
  • 400 g di rigatoni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete in ammollo i funghi in acqua calda per 5 minuti.

Sgocciolateli e tagliateli a pezzi.

Nel tegame mettete a scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare, aggiungete i funghi, aggiustateli di sale, allungateli con un pochino di acqua dove avete tenuto in ammollo i funghi e fate cuocere 10 minuti.

In un ciotolina sgusciate le uova, unite il pecorino , il pepe e pochissimo sale, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Prendete un pentolino mettete a soffriggere il guanciale tagliato a listarelle e fategli fare una bella crosticina croccante.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mantecatela nella ciotola con le uova sbattute, unite il guanciale ancora bollente e ben croccante.

Mescolate bene la pasta e prima di servire aggiungete i funghi ben caldi anche loro.

Impiattate la vostra pasta alla carbonara con funghi e guarnitela con una manciatina di pepe.

 

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polenta alla carbonara

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

43 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago