Carbonara+di+Carciofi+e+Carpaccio+Scottato%2C+per+un+primo+piatto+delizioso
ricettasprint
/carbonara-di-carciofi-e-carpaccio-scottato/amp/
Primo piatto

Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato, per un primo piatto delizioso

CARBONARA DI CARCIOFI E CARPACCIO

PRESENTAZIONE

Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato: ecco a voi la ricetta sprint per preparare un magnifico primo piatto dal gusto decisamente unico, in grado di conquistare chiunque.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbonara di zucchine, anche una ricetta vegetariana.

 

INGREDIENTI

2 spicchi di aglio
olio
3 carciofi
Sale
1-2 uova
parmigiano qb
250 gr di spaghetti

Per il Carpaccio:

olio
200 gr di carpaccio di manzo
sale
1 carciofo
scaglie di grana qb

PREPARAZIONE

Eccovi la ricetta sprint per realizzare una irresistibile Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato: per prima cosa puliamo gli ortaggi e tagliamoli a fette sottili da riporre sul carpaccio (affettato a sua volta). La carne va adagiata in un piatto grande da portata ed abbellita con dei petali di parmigiano.

Ora condite con limone ed olio ed aggiustate di sale e pepe, poi fate cuocere il carpaccio al grill, in modo tale da far fondere il formaggio con la carne quel poco che basta. Per i carciofi, metteteli a rosolare sempre con dell’olio ed uno spicchio d’acqua, diluendo con un pò d’acqua.

Passate poi a lessare gli spaghetti in acqua salata, scolatela al dente e poi trasferitela nella padella dove avete soffritto i carciofi. Adesso unite l’uovo e mescolate unendo altro parmigiano, ed infine servite pure a tavola ben caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbonara ai funghi, una golosa variazione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

3 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

4 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

5 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago