Carbonara+di+seppie+di+Ivano+Ricchebono+%7C+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/carbonara-di-seppie-di-ivano-ricchebono-e-sempre-mezzogiorno/amp/
Primo piatto

Carbonara di seppie di Ivano Ricchebono | E’ Sempre Mezzogiorno

Carbonara di seppie di Ivano Ricchebono ricettasprint

La carbonara di seppie è un primo decisamente unico presentato dallo chef Ivano Ricchebono a E’ Sempre Mezzogiorno. Un piatto diverso dal solito, a base di mare come vuole la bella stagione che finalmente si sta affacciando e soprattutto raffinato come pochi. Perfetto da portare in tavola quando avete ospiti che volete stupire realizzando una pietanza da veri gourmet con il minimo sforzo.

Se temete che sia un piatto troppo complicato da realizzare, non abbiate paura: è più facile da preparare di quel che pensate e soprattutto è veramente veloce. Ci vuole pochissimo per replicare a casa questa bontà e l’unica accortezza che dovete osservare è quella di acquistare ingredienti di ottima qualità. Le seppie infatti andranno cotte poco, per cui è necessario che siano freschissime per risultare morbide e ben saporite. Anche il nero di seppia dovrà essere un buon prodotto per aggiungere al piatto il suo profumo caratteristico: non vi resta quindi che fare la spesa e provare a realizzare questa eccelsa pietanza!

Potrebbe piacerti anche: Tortelli di scarola dello chef Mauro Improta | E’ Sempre Mezzogiorno
Oppure: Insalata di polpo e patate di zia Cri | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

400 g spaghetti
300 g seppie pulite

2 sacchetti di nero di seppia
2 uova
4 tuorli
50 g pecorino romano
100 g di parmigiano grattugiato
100 ml panna
50 g burro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della carbonara

Per realizzare questa ricetta iniziate versando le seppie pulite in un mixer: frullatele con un pizzico di sale poi versate in un sacchetto sottovuoto e riducetene lo spessore con il mattarello. Passatelo delicatamente più volte fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri.

A questo punto cuocete a vapore alla temperatura di 60 gradi. Estraete dal sacchetto, tagliatela a julienne e mettete da parte. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale e pepe, il pecorino e la panna e sbattete con una frusta. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata giunta a bollore, scolateli al dente e trasferiteli in una casseruola dove avrete scaldato il burro con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed un mestolino di acqua di cottura. Ultimate la preparazione saltando la pasta con una parte del parmigiano grattugiato.

A parte versate in una padella il composto di panna e uova, lasciando addensare appena, poi spegnete subito. Spennellate un coppapasta ed il piatto con il nero di seppia e versatevi gli spaghetti: condite con la crema di panna e le seppie a julienne, sformate delicatamente e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani senza traccia di burro, ma il ripieno non è il solito, ti conquisterà

La crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani è un dolce senza burro, il…

2 ore ago
  • News

Hai finito il lievito per il tuo dolce? Niente paura, prova questo, lo fanno anche in pasticceria

Preparare un dolce richiede molto spesso un elemento indispensabile, ovvero il lievito… Ma cosa fare…

3 ore ago
  • Contorno

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo piatto light super fresco a prova di dieta

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

12 ore ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

15 ore ago