Carbonara+di+zucchine+leggera+e+saporita%2C+ricetta+vegetariana+si+prepara+in+un+lampo
ricettasprint
/carbonara-di-zucchine-leggera-e-saporita-ricetta-vegetariana-si-prepara-in-un-lampo/amp/
Primo piatto

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo

La Carbonara di zucchine è una favola! Pronta in pochi minuti, è il primo caldo leggerissimo che delizia il palato fin dal primo assaggio e ti fa dimagrire.

La Carbonara di zucchine è strepitosa! Facilissima e veloce da preparare, è talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla. Nutriente e invogliante, è la prelibatezza subito pronta ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici perché ti fa fare sempre un figurone.

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo

Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo piuttosto ridotto, è la vivanda imperdibile che ti rimette in forze anche dopo la mattina più faticosa permettendoti di continuare le tua routine quotidiana con il solito ritmo del mattino. Cremosa e gustosa, accompagnatela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella una volta terminata la pasta ed è subito un successone!

Carbonara di zucchine ecco come si fa irresistibile

La Carbonara di zucchine è incredibile! Economica e molto gustosa, è uno dei piatti dal sapore lussurioso e salutare che potrete mai magiare. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, anche i bambini la divorano in un lampo e quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco? Che cosa state aspettate allora realizzarla?

  • Strumenti
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo + 16 g di tuorli
  • 30 g di mix di formaggi grattugiati
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un filo di olio evo grezzo
  • 1 zucchina grande
  • 180 g di pasta
  • cipolla di Tropea q.b.

Carbonara di zucchine, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a scaldare sul fornello e raggiunto il bollore aggiustatela di sale. Continuate a cuocere e quando l’acqua riprende a gorgogliare gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, lavate con cure le zucchine e poi asciugatele con della carta cucina. Adesso privatele delle estremità e poggiatele su un tagliere dove le ridurrete a fettine sottili. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e insaporiteci le zucchine mescolandole con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Aggiungete la cipolla mondata sminuzzata finissimamente e portate il tutto a cottura.

Leggi anche: La torta che fa impazzire il web e si prepara in 5 minuti senza cottura: la mangi e si scioglie in bocca

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lenticchie all’insalata, mangi e non ti ingrassi, il tuo pranzo senza fornelli

In una ciotola, usando una forchetta emulsionate le uova sbattute con il mix di formaggi grattugiati in modo da avere una cremina omogenea che aggiusterete di e pepe macinato sul momento. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento di zucchine. Aggiungete un pco di acqua di cottura della pasta la crema alle uova e mischiate tutti gli ingredienti. Saltate il tutto per 1 minuto e servitela calda.

Leggi anche: Budino alla ricotta, la ricetta travolgente che lascerà tutti di stucco

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

6 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago