Carbonara+di+zucchine+leggera+e+saporita%2C+ricetta+vegetariana+si+prepara+in+un+lampo
ricettasprint
/carbonara-di-zucchine-leggera-e-saporita-ricetta-vegetariana-si-prepara-in-un-lampo/amp/
Primo piatto

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo

La Carbonara di zucchine è una favola! Pronta in pochi minuti, è il primo caldo leggerissimo che delizia il palato fin dal primo assaggio e ti fa dimagrire.

La Carbonara di zucchine è strepitosa! Facilissima e veloce da preparare, è talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla. Nutriente e invogliante, è la prelibatezza subito pronta ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici perché ti fa fare sempre un figurone.

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo

Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo piuttosto ridotto, è la vivanda imperdibile che ti rimette in forze anche dopo la mattina più faticosa permettendoti di continuare le tua routine quotidiana con il solito ritmo del mattino. Cremosa e gustosa, accompagnatela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella una volta terminata la pasta ed è subito un successone!

Carbonara di zucchine ecco come si fa irresistibile

La Carbonara di zucchine è incredibile! Economica e molto gustosa, è uno dei piatti dal sapore lussurioso e salutare che potrete mai magiare. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, anche i bambini la divorano in un lampo e quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco? Che cosa state aspettate allora realizzarla?

  • Strumenti
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo + 16 g di tuorli
  • 30 g di mix di formaggi grattugiati
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un filo di olio evo grezzo
  • 1 zucchina grande
  • 180 g di pasta
  • cipolla di Tropea q.b.

Carbonara di zucchine, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a scaldare sul fornello e raggiunto il bollore aggiustatela di sale. Continuate a cuocere e quando l’acqua riprende a gorgogliare gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, lavate con cure le zucchine e poi asciugatele con della carta cucina. Adesso privatele delle estremità e poggiatele su un tagliere dove le ridurrete a fettine sottili. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e insaporiteci le zucchine mescolandole con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Aggiungete la cipolla mondata sminuzzata finissimamente e portate il tutto a cottura.

Leggi anche: La torta che fa impazzire il web e si prepara in 5 minuti senza cottura: la mangi e si scioglie in bocca

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lenticchie all’insalata, mangi e non ti ingrassi, il tuo pranzo senza fornelli

In una ciotola, usando una forchetta emulsionate le uova sbattute con il mix di formaggi grattugiati in modo da avere una cremina omogenea che aggiusterete di e pepe macinato sul momento. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento di zucchine. Aggiungete un pco di acqua di cottura della pasta la crema alle uova e mischiate tutti gli ingredienti. Saltate il tutto per 1 minuto e servitela calda.

Leggi anche: Budino alla ricotta, la ricetta travolgente che lascerà tutti di stucco

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

26 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago