Carbonara+di+mare%2C+un+piatto+rustico+diventa+raffinato+come+per+magia
ricettasprint
/carbonara-mare-piatto-rustico-raffinato-magia/amp/
Primo piatto

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

La Carbonara di mare è strepitosa! Si tratta di un mix di sapori legati assieme dall’uovo che deve rimanere crudo.

La Carbonara di mare è eccezionale! Facile e veloce da fare, è perfetta per una cena con amici. Cremosa e gustosa, è talmente invitante e buona che nessuno riesce a trattenersi dall’intenzione di prenderne almeno una forchettata.

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

Si tratta di una vera e propria vivanda di gran successo che tutti con questa ricetta possono realizzare: anche chi non è molto bravo in cucine, ed è sempre favolosa.

Carbonara di mare ecco come si fa

La Carbonara di mare è buonissima! Ricca di sapore e molto invitante, è un primo estivo che tutti vogliono mangiare.

Il segreto di tanta bontà? Basta saper amalgamare a dovere i vari sapori unendo l’uovo ma stando attenti a non farlo cuocere troppo altrimenti finiremmo per avere una frittata invece che di una carbonara. Insomma, questa è una prelibatezza facile e veloce che tutti possono preparare: anche chi è molto abile in cucina.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • ciotole
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 1 una cipolla bianca
  • 45 ml di olio evo
  • 2 mestoli di brodo di pesce
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 uovo grande bio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 piccoli spicchi di aglio nero
  • 340 g di spaghetti
  • 100 g di gamberi
  • qualche calamaro
  • alcune seppie già pulite

Carbonara di mare, procedimento

Passate i calamari sotto un getto d’acqua corrente, privateli di interiore, pelle, becco e tagliateli a tocchetti. Riducete le sacche delle seppie già pulite ad una dadolata. Fata appassire a fiamma dolce l’aglio scamiciato con la cipolla mondata e sminuzzata finemente in una padella antiaderente con l’olio. Trascorso il tempo occorrente, unite i tocchetti di seppie e cuoceteli per 10 minuti prima di aggiungere i calamari, sfumare con il vino e inglobare i gamberetti privati di testa.

Leggi anche: Torta di mele autunnale sprigiona il profumo della fresca cannella

Leggi anche: Briochine alle prugne: soffici come una nuvola, delizierà i palati di tutti, già al mattino

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: La torta al latte più soffice che c’è, pochi muniti ed è subito pronta

Procedete con la cottura per altri 8 minuti prima di unire il brodo di pesce e portare il tutto a cottura. Nel mentre, in una pentola lessate la pasta per il tempo di cottura necessario indicato sulla sua scatola. Una volta cotta, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’uovo sbattuto profumato con il prezzemolo e pepe e mescolate con cura. Servite immediatamente.

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago