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Primo piatto

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

La Carbonara di mare è strepitosa! Si tratta di un mix di sapori legati assieme dall’uovo che deve rimanere crudo.

La Carbonara di mare è eccezionale! Facile e veloce da fare, è perfetta per una cena con amici. Cremosa e gustosa, è talmente invitante e buona che nessuno riesce a trattenersi dall’intenzione di prenderne almeno una forchettata.

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

Si tratta di una vera e propria vivanda di gran successo che tutti con questa ricetta possono realizzare: anche chi non è molto bravo in cucine, ed è sempre favolosa.

Carbonara di mare ecco come si fa

La Carbonara di mare è buonissima! Ricca di sapore e molto invitante, è un primo estivo che tutti vogliono mangiare.

Il segreto di tanta bontà? Basta saper amalgamare a dovere i vari sapori unendo l’uovo ma stando attenti a non farlo cuocere troppo altrimenti finiremmo per avere una frittata invece che di una carbonara. Insomma, questa è una prelibatezza facile e veloce che tutti possono preparare: anche chi è molto abile in cucina.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • ciotole
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 1 una cipolla bianca
  • 45 ml di olio evo
  • 2 mestoli di brodo di pesce
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 uovo grande bio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 piccoli spicchi di aglio nero
  • 340 g di spaghetti
  • 100 g di gamberi
  • qualche calamaro
  • alcune seppie già pulite

Carbonara di mare, procedimento

Passate i calamari sotto un getto d’acqua corrente, privateli di interiore, pelle, becco e tagliateli a tocchetti. Riducete le sacche delle seppie già pulite ad una dadolata. Fata appassire a fiamma dolce l’aglio scamiciato con la cipolla mondata e sminuzzata finemente in una padella antiaderente con l’olio. Trascorso il tempo occorrente, unite i tocchetti di seppie e cuoceteli per 10 minuti prima di aggiungere i calamari, sfumare con il vino e inglobare i gamberetti privati di testa.

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Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint

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Procedete con la cottura per altri 8 minuti prima di unire il brodo di pesce e portare il tutto a cottura. Nel mentre, in una pentola lessate la pasta per il tempo di cottura necessario indicato sulla sua scatola. Una volta cotta, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’uovo sbattuto profumato con il prezzemolo e pepe e mescolate con cura. Servite immediatamente.

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint

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Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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