Prepariamo una versione nuova del piatto più amato e conosciuto al mondo, ecco la Carbonara vegana di zucchine e lime, la ricetta light e cremosissima che ti lascia senza parole
Negli ultimi anni la carbonara è diventato uno dei piatti più conosciuti e amati al mondo e ormai la si prepara in tantissime versioni diverse anche se resta sempre unica la versione originale. Oggi la realizzeremo a base di zucchine e lime è ideale anche per vegetariani e vegani oltre che light e pereftta da gustare quando vuoi. Si tratta di una ricetta facile da preparare, che può essere consumata sia come piatto principale che come contorno. È semplice, deliziosa e può essere preparata in pochi minuti, per un risultato incredibile, cremosissima e sicuramente diversa dal solito ma come sempre ti lascerà senza parole.
La carbonara vegetariana di zucchine e lime è preparata in modo speciale, senza pasta poichè saranno le zucchine ridotte in formato spaghetti, ad essere condite con una speciale salsa fatta di latte di soia, lime e menta. Il sapore di questa ricetta è un piacevole e sano equilibrio tra il sapore dolce-agro del succo di lime e l’aroma delle zucchine. Un aspetto interessante della ricetta della carbonara vegana di zucchine e lime è che è facile da personalizzare in base alle proprie esigenze personali. A esempio, è possibile utilizzare qualsiasi altro tipo di verdura come base per la ricetta, come funghi, melanzane, peperoni e molte altre ancora.
Si può servire in piatti individuali o come stufato per una cena a base di piatti vegetariani e vegani. Tra le tante qualità ricordiamo con entusiasmo, che oltre ad essere buonissima, questa è una ricetta ipocalorica, perfetta quindi se sei a dieta e non vuoi eccedere con le calorie. Insomma, se stai cercando una ricetta che mette tutti d’accordo, non devi fare altro che preparare questa gustosa e sana ricetta sprint, ti garantiamo che non rimarrai delusa. Preparare una ricetta così prelibata in pochi minuti non è mai stato così facile! Iniziamo subito.
Leggi anche: Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?
Leggi anche: Carbonara di carciofi come la fanno nelle trattorie, mi raccomando scegli la pasta corta!
Tempo di preparazone: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
250 g di zucchine
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d’aglio tritato
250 ml di latte di soia
50 ml di succo di lime
Una manciata di foglie di menta fresca tritate
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa sbrigativa ricetta sprint, inizia col lavare le zucchine con abbondante acqua corrente. Spunta poi le estremità e con utesile apposito ricavane tanti spaghetti non troppo sottili e tienili da parte.
Nel frattempo, prendi una padella e fai scaldare l’olio d’oliva. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e cuoci per circa 4-5 minuti fino a quando diventa morbido. Aggiungi le zucchine e lascia cuocere per 6-7 minuti fino a quando diventano morbide.
Aggiungi il latte di soia, il succo di lime, la menta fresca tritata e il sale e pepe a piacere. Lascia cuocere per 5-7 minuti o fino a quando la salsa si addensa. Una volta cotta la salsa quindi servi in tavola e sentirai che bontà. Goditi la semplicità di questa ricetta appena preparata da condividere con chi ami. Buon appetito!
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…