Un ottimo primo piatto per questa domenica è quello che vi proponiamo adesso. Buonissimo e facile da preparare. Cuciniamo insieme la carbonara di zucca.
Un piatto unico, tipico dal sapore unico e tipicamente dei mesi freddi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Tortelli di zucca con salvia | Un piatto delicato dal profumo unico
Leggi anche: Crepes di zucca con fonduta di taleggio | Cremosa bontà
Iniziamo a tagliare il porro a rondelle e a metterlo in una padella con due cucchiai d’acqua e uno di olio. A parte, puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti. Quando il porro sarà ben cotto, aggiungiamo in padella anche la zucca, insieme anche alle foglie di salvia. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 6 minuti.
A parte, mettiamo su l’acqua e facciamo cuocere la pasta.
Quando il mix sarà cotto, preleviamone 1/3 e mettiamolo nel boccale del frullatore. Aggiungiamo qualche mestolo d’acqua di cottura e frulliamo, fino ad ottenere una crema.
In una ciotola, invece, sbattiamo i nostri tuorli, insieme a sale, pepe e parmigiano.
Leggi anche: Gratin filante di zucca e patate | Piatto unico caldo e veloce
Leggi anche: Hummus di zucca senza ceci l Perfetto per Natale con la paprika dolce
Quando la pasta sarà cotta, facciamola saltare qualche minuto in padella con il porro e la zucca. Successivamente, impiattiamo e condiamola con la crema di zucca e il mix di uovo e parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…
Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…
La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…
Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…
A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…
Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…