Carbonara+di+zucca+%7C+Perfetto+primo+piatto+per+la+domenica
ricettasprint
/carbonara-zucca-pasta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Carbonara di zucca | Perfetto primo piatto per la domenica

Un ottimo primo piatto per questa domenica è quello che vi proponiamo adesso. Buonissimo e facile da preparare. Cuciniamo insieme la carbonara di zucca.

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

Un piatto unico, tipico dal sapore unico e tipicamente dei mesi freddi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Tortelli di zucca con salvia | Un piatto delicato dal profumo unico

Leggi anche:  Crepes di zucca con fonduta di taleggio | Cremosa bontà

Ingredienti

  • 3 cucchiai di parmigiano
  • pepe
  • 300 g di pasta
  • 2 tuorli
  • olio extravergine di oliva
  • 1 porro
  • 6 foglie di salvia
  • 400 g di zucca
  • sale

Carbonara di zucca: procedimento

Iniziamo a tagliare il porro a rondelle e a metterlo in una padella con due cucchiai d’acqua e uno di olio. A parte, puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti. Quando il porro sarà ben cotto, aggiungiamo in padella anche la zucca, insieme anche alle foglie di salvia. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 6 minuti.

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo su l’acqua e facciamo cuocere la pasta.

Quando il mix sarà cotto, preleviamone 1/3 e mettiamolo nel boccale del frullatore. Aggiungiamo qualche mestolo d’acqua di cottura e frulliamo, fino ad ottenere una crema.

In una ciotola, invece, sbattiamo i nostri tuorli, insieme a sale, pepe e parmigiano.

Leggi anche: Gratin filante di zucca e patate | Piatto unico caldo e veloce

Leggi anche: Hummus di zucca senza ceci l Perfetto per Natale con la paprika dolce

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

Quando la pasta sarà cotta, facciamola saltare qualche minuto in padella con il porro e la zucca. Successivamente, impiattiamo e condiamola con la crema di zucca e il mix di uovo e parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago