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Primo piatto

Carbonara di zucca | Perfetto primo piatto per la domenica

Un ottimo primo piatto per questa domenica è quello che vi proponiamo adesso. Buonissimo e facile da preparare. Cuciniamo insieme la carbonara di zucca.

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

Un piatto unico, tipico dal sapore unico e tipicamente dei mesi freddi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Ingredienti

  • 3 cucchiai di parmigiano
  • pepe
  • 300 g di pasta
  • 2 tuorli
  • olio extravergine di oliva
  • 1 porro
  • 6 foglie di salvia
  • 400 g di zucca
  • sale

Carbonara di zucca: procedimento

Iniziamo a tagliare il porro a rondelle e a metterlo in una padella con due cucchiai d’acqua e uno di olio. A parte, puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti. Quando il porro sarà ben cotto, aggiungiamo in padella anche la zucca, insieme anche alle foglie di salvia. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 6 minuti.

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo su l’acqua e facciamo cuocere la pasta.

Quando il mix sarà cotto, preleviamone 1/3 e mettiamolo nel boccale del frullatore. Aggiungiamo qualche mestolo d’acqua di cottura e frulliamo, fino ad ottenere una crema.

In una ciotola, invece, sbattiamo i nostri tuorli, insieme a sale, pepe e parmigiano.

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Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

Quando la pasta sarà cotta, facciamola saltare qualche minuto in padella con il porro e la zucca. Successivamente, impiattiamo e condiamola con la crema di zucca e il mix di uovo e parmigiano.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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