Un ottimo primo piatto per questa domenica è quello che vi proponiamo adesso. Buonissimo e facile da preparare. Cuciniamo insieme la carbonara di zucca.
Un piatto unico, tipico dal sapore unico e tipicamente dei mesi freddi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Tortelli di zucca con salvia | Un piatto delicato dal profumo unico
Leggi anche: Crepes di zucca con fonduta di taleggio | Cremosa bontà
Iniziamo a tagliare il porro a rondelle e a metterlo in una padella con due cucchiai d’acqua e uno di olio. A parte, puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti. Quando il porro sarà ben cotto, aggiungiamo in padella anche la zucca, insieme anche alle foglie di salvia. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 6 minuti.
A parte, mettiamo su l’acqua e facciamo cuocere la pasta.
Quando il mix sarà cotto, preleviamone 1/3 e mettiamolo nel boccale del frullatore. Aggiungiamo qualche mestolo d’acqua di cottura e frulliamo, fino ad ottenere una crema.
In una ciotola, invece, sbattiamo i nostri tuorli, insieme a sale, pepe e parmigiano.
Leggi anche: Gratin filante di zucca e patate | Piatto unico caldo e veloce
Leggi anche: Hummus di zucca senza ceci l Perfetto per Natale con la paprika dolce
Quando la pasta sarà cotta, facciamola saltare qualche minuto in padella con il porro e la zucca. Successivamente, impiattiamo e condiamola con la crema di zucca e il mix di uovo e parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…