Carbonara+di+zucchine%2C+anche+una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/carbonara-zucchine-anche-ricetta-vegetariana/amp/
Primo piatto

Carbonara di zucchine, anche una ricetta vegetariana

PRESENTAZIONE

La carbonara di zucchine è una rivisitazione della classica ricetta

La ricetta originale prevede l’uso di pancetta o di guanciale, in questo caso noi li abbiamo sostituiti con le zucchine che non sono da meno a questi ingredienti, ed è per questo che otteniamo un piatto più leggero e digeribile

Quindi se avete ospiti vegetariani in arrivo, questa è una ricetta molto gradita. Ricca di gusto…. ma senza grassi animali.

Una ricetta molto facile e veloce, quando nel frigorifero avete le uova e le zucchine avete praticamente il piatto fatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La pasta alla carbonara, tipica ricetta romana

INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • 2 zucchine medie
  • 1/4 di cipolla
  • 2 uova
  • 120 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine disfatele delle parti estreme e fatele a dadini.

Sbucciate e affettate la cipolla sottilmente.

In un tegame mettete a scaldare l’olio, unite la cipolla e fate rosolare, quindi aggiungete i cubetti di zucchine, salate  e fateli cuocere a fuoco basso, coperti per 15 minuti circa.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete una parte del parmigiano e mescolate bene.

Nel frattempo mettette a bollire l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e rovesciateli nel tegame insieme alle zucchine, mescolate e incorporate le uova battute.

Aggiungete se serve un mestolo di acqua della cottura e mantecate molto velocemente.

Quindi servite la carbonara di zucchine con una bella spolverata di parmigiano.

Carbonara di zucchine

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: carbonara ai funghi, golosa variazione

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

23 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

52 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago