Carciofi+alla+pastella+di+verdure%2C+sgranocchiante+idea+dal+connubio+esplosivo+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/carciofi-alla-pastella-di-verdure-sgranocchiante-idea-dal-connubio-esplosivo-di-bonta/amp/

Carciofi alla pastella di verdure, sgranocchiante idea dal connubio esplosivo di bontà

Vuoi rendere piacevole il tuo pranzo? Inzia con un antipasto sfizioso, ecco Carciofi alla pastella di verdure, sgranocchiante idea dal connubio esplosivo di bontà.

Non c’è dubbio per un pranzetto perfetto l’antipasto ci vuole e oggi perciò abbiamo pensato di renderlo davvero irresistibile, ecco i Carciofi alla pastella di verdure, sgranocchiante idea dal connubio esplosivo di bontà che devi assolutamente provare.

Carciofi alla pastella di verdure

Si prepara velocemente e basta seguire le indicazioni per far si che sia i carciofi che la pastella abbiano la giusta consistenza. Per quanto riguarda i carciofi per esempio, necessitano di una veloce precottura in quanto comunque una volta passati nella strepitosa pastella, dovranno poi si essere fritti in olio bollente ma non è sufficiente per cuocerli perfettamente all’interno, per cui bisogna seguire questi consigli per un risultato perfetto.

Prepara l’antipasto più gustoso di sempre, con questi carciofi in pastella arricchiti con verdure a tocchetti, di certo puoi conquistare tutti

Detto questo non resta che seguire la procedura, prendendo prima chiaramente nota degli ingredienti, allaccia il grembiule e in men che non si dica porterai un antipastino in tavola davvero originale. Iniziamo subito.

Leggi anche: Chips di patate in pastella, praticamente si sciolgono in bocca
Leggi anche: Anelli di cipolla croccantissimi, io li farei per aperitivare questa sera

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti 

6 carciofi
sale q.b
1 zucchina
1 peperone rosso
prezzemolo q.b

Per la pastella

160 g farina tipo 2
1 uovo e mezzo
250 ml di birra

Sale q.b
Olio di semi di arachidi

Preparazione dei Carciofi alla pastella di verdure

Per realizzare questa sfiziosa ricetta, inizia col pulire i carciofi, elimina le foglie in cima e il torsolo, tagliali a metà ed elimina i peletti centrali dopodichè lasciali bollire in acqua e sale per 10 minuti circa. Terminata la cottura lasciali scolare e raffredare per bene in un cola pasta. Taglia a tocchetti molto molto piccoli la zucchina e il peperone, tieninili da parte.

carciofi

Prepara la pastella versando in una ciotola l’uovo e la farina, mescola con una frusta, pian piano aggiungi la birra e continua a mescolare fino al punto da ottenere un impasto omogeneo, a questo punto coprilo e conservalo in frigorifero per circa 40 minuti.

Pastella pronta

Terminato il tempo di attesa, riprendi la pastella, aggiungi i tocchetti di verdure mescola e immergi i carciofi e friggili in abbondante olio di semi di girasole ben caldo. A doratura scola e asciuga l’olio in eccesso su carta assorbente. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

30 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

5 ore ago