I carciofi arrostiti in casseruola sono un piatto decisamente gustoso ed anche semplice nella preparazione. Il ripieno delizioso li rende una pietanza appetitosa ed invitante, perfetta per una cena saporita: vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Carciofi panati al forno | Buonissimo contorno, semplice da preparare
Oppure: Lasagne cacio e pepe con carciofi fritti
Ingredienti
4 carciofi
Un limone
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliate la parte coriacea del gambo. Eliminate le punte e scavate al centro per ricavare i cuori, togliendo la parte spinosa e la barbetta. Fatto ciò immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo di un limone e lasciateli una decina di minuti.
Intanto sbattete le uova con un pò di sale e pepe, unite il pecorino, il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritato e mescolate. Sminuzzate i filetti di alici e metteteli da parte. colate i carciofi e fateli asciugare completamente a testa in giù, tamponandoli delicatamente. Farcite il centro con il composto di uova e le alici, poi posizionate i carciofi a testa in su in una casseruola. Versate pochissima acqua, coprite ed accendete a fuoco dolce. Cuocete per circa 7/8 minuti, poi unite il burro ed un pò di olio evo ed adagiate i carciofi proseguendo senza aggiungere altri grassi o acqua, in modo che si arrostiscano cuocendosi lentamente. Rigirateli spesso e una volta terminata la cottura serviteli subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…
Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…