I carciofi con pancetta sono un piatto semplice da preparare, ma molto saporito grazie agli ingredienti che contrastano tra delicatezza e sapidità, per un risultato davvero favoloso! La tenerezza della verdura e la croccantezza della pancetta sono davvero una delizia: vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: parmigiana di carciofi
Ingredienti
6 carciofi
Un limone
prezzemolo q.b.
2 spicchi di aglio
200 ml di brodo vegetale
50 g pancetta affumicata
50 ml di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la parte finale dei gambi. Tagliateli in quattro spicchi, scavate anche la barbetta interna e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone.
Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere l’aglio, poi unite la pancetta e rosolate mescolando. Unite poi i carciofi ben sgocciolati e mescolate affinchè si insaporiscano.
Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un mestolino di brodo. Regolate di sale e di pepe, tagliate grossolanamente il prezzemolo ed unitelo. Proseguite la cottura per un quarto d’ora, poi servite il tutto ben caldo e fumante!
Potrebbe piacerti anche: Torta di Patate in Padella
Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…
I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…
Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…
Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…
Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…
Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…