Pasta+Gratinata+con+Patate+e+Provola%2C+una+bont%C3%A0+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/pasta-gratinata-patate-provola/amp/
Primo piatto

Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati

Pasta Gratinata con Patate e Provola

Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto strepitoso, molto facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 g. pasta
700 g. patate nuove
100 g. provola affumicata
cipolla q.b.
sale q.b.
pepe q. b.
olio d’oliva q.b.
grana q.b.
1 l di brodo vegetale

PREPARAZIONE della Pasta Gratinata con Patate e Provola

Per preparare la vostra Pasta Gratinata con Patate e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire e pelate le patate e tagliatele a quadrettini.

Prendete poi una cipolla per affettarla finemente e porla in una padella antiaderente. Dopo un paio di istanti unite le patate e versate su di esse il brodo vegetale, tenendo a fuoco basso per 20′.

A questo punto mettete dentro anche la pasta cruda e lasciate a cottura per un’altra decina di minuti, fino a quando il brodo non si asciugherà.

Al termine trasferite tutto all’interno di una pirofila e ricoprite con della provola affumicata a pezzettini, per poi dare una abbondante spolverata di grana.

Cuocete in forno in modalità statica per 20′ a 200°. Trascorso questo periodo, lasciatela per altri 10′ sempre in forno ma spento e poi servite la vostra Pasta Gratinata con Patate e Provola con quest’ultima che dovrà essere filante.

Pasta Gratinata con Patate e Provola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago